22 Mahasiswa USIM Studi Academik Excange di UIN Walisongo

Penulis : TIM HUMAS, 05 April 2017, 23:25:14

Semarang – Sebanyak 22 mahasiswa Universitas Sains Islam Malaysia (USIM) melakukan academik Excange di UIN Walisongo Semarang selama dua pekan. Kedatangan mereka disambut Rektor UIN Walisongo Prof Dr H Muhibbin MAg pada Selasa, (4/4) di ruang Rektor Lantai 3.

DR Amin Alhadi Syafii dosen pendamping dari USIM mengatakan bahwa tujuan kedatangan ke UIN Walisongo yaitu melakukan academik excange di UIN Walisongo yaitu ingin berguru mencari ilmu yang belum dipelajari di malaysia. Tema yang diusung yaitu “counselling without border

“Keilmuan yang ingin kami pelajari yaitu tentang keislaman yang belum ada di Malaysia, tentang kebudayaan dan toleransi yang nantinya akan kami dapat dari Indonesia,” katanya.

Kami berharap para mahasiswa dari USIM bisa mendapat ilmu yang banyak, sehingga bisa kami aplikasikan saat di malaysia.

Rektor sangat senang sekali menyambut kedatangan 22 mahasiswa dari USIM, ia mengatakan bahwa selama ini UIN Walsiongo sudah beberapa kali melakukan pertukaran pelajar dengan USIM Malaysia, bahkan dengan beberapa perguruan tinggi lainnya yaitu dengan UiTM Malaka, UTM Malaysia, dan yang lainnya.

“Kami sangat mendukung hal ini, karena bisa menambah waqawsan keilmuan dengan negara lain. Tentunya kami berharap mahasiswa UIN Walisongo sudah menggunakan International mindet,” katanya.

Selama di semarang para mahasiswa akan mengikuti kuliah di UIN Walisongo dan bertukar pikiran serta pengalaman dengan mahasiswa UIN Walisongo. Para dosen selalu siap untuk mendampingi sampai nanti pulang ke Malaysia.