FEBI Gelar Sarasehan Magang D3 Perbankan

Penulis : TIM HUMAS, 11 April 2017, 00:48:21

Semarang – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Program studi D3 Perbankan menggelar sarasehan dengan mitra kerja di Hotel Pandanaran kemarin.

Panitia Johan Arifin MM mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini yaitu menerima masukan n saran dari stakeholder terkait dgn link n match kurikulum dgn industri keuangan dan penandatanga kerjasama dgn BPRS AS'AD ALIF SUKOREJO, KSPPS AULIA MAGELANG, BMT AL HIKMAH UNGARAN terkait dgn pemgangan n pemanfaatan CSR

Acara sarasehan evaluasi praktek kerja lapangan (PKL / magang ) antara prodi D3 perbankan syariah Febi UIN Walisongo dengan mitra kerja lembaga keuangan syariah se-Jateng dan DIY.

“Beberapa masukan dan saran dari mitra kerja prodi D3 PBS  adalah Pelaksanaan pkl/magang yg 1 bulan dari segi transfer ilmu kurang idealnya 2 bulan di masing tempat magang. Perlu ada pelatihan public speaking. Account officer, dan frontliner,” katanya.

Selain itu juga perlu di tingkatkan jejaring lbh lanjut dgn mitra kerja dlm forum2 workshop dan rekruitmen karyawan. Penumbuhan jiwa entrepreunership. Pembahasan Kurikulum di semester 4 n 5 dah murni praktikum. Matkul keuangan mikro syariah masih lemah. Hasil-hasil workshop perguruan tinggi tentang perbankan agar dishare ke mitra kerja.