JURUSAN KIMIA KEMBANGKAN KERJASAMA DENGAN PT GUNA CITRA KARTIKA

Penulis : TIM HUMAS, 18 Juni 2017, 12:26:57

Jepara – PT Guna Citra Katika menandatangani perjanjian kerjasama dengan Jurusan Kimia UIN Walisongo Semarang pada Selasa (15/6). Penandatangan tersebut dilakukan sebagai upaya untuk menjalin sinergitas kedua belah pihak dalam bidang pendidikan, pelatihan, penelitian, pengabdian masyarakat dan pengembangan sumber daya manusia.
Suhartono selaku Owner dan Manager PT. GCK menuturkan bahwa pihaknya sangat tertarik dan senang bisa bekerjasama dengan UIN Walisongo,  dengan adanya jalinan kerjasama ini Beliau menyampaikan bahwa penyiapan tenaga-tenaga ahli yang akan terjun di dunia industri sangat penting karena merekalah sebagai penerus  dan kami akan menyalurkan mahasiswa kimia di GCK sebagai Quality Control agar mereka tau bagaimana proses produksi sampai menjadi hasil produk yang siap diekspor.
Dr. Ruswan, M.A., selaku Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang menyampaikan terimakasih atas dukungan dan kerjasama yang dijalin dengan PT.GCK. Beliau menyampaikan bahwa tuntutan akan tempat praktik lapangan mahasiswa semakin besar seiring dengan bertambahnya mahasiswa yang ada.“Semoga hubungan kerjasama yang ada dapat memberikan kebaikan untuk bersama”, tambahnya.
Ketua Jurusan Kimia, Malikhatul Hidayah, S.T., M.Pd. menyampaikan apresiasi yang tinggi atas terjalinnya hubungan yang baik ini. Beliau menegaskan bahwa mahasiswa kami siap ditempatkan di QC ataupun dalam analisa karena itu yang dibutuhkan sesuai dengan ilmu yang diperoleh. Besar harapan kami kerjasama ini terus berlanjut untuk mensukseskan anak didik kami.