UIN Walisongo Gelar Upacara HAB Kemenag RI ke-71

Penulis : TIM HUMAS, 03 Januari 2017, 11:14:51

Semarang – Universitas Islam Negeri Walisongo menggelar upacara hari amal bakti (HAB) Kementerian Agama Republik Indonesia ke-71 di lapangan kampus 1 pada Selasa, (3/1).

Acara dipimpin langsung Rektor UIN Walisongo Prof Dr H Muhibbin MAg dan petugas komandan upacara Drs H Adnan MAg Kepala Biro Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Kerjasama. Upacara diikuti semua dosen pegawai dan jajaran para pimpinan di lingkungan UIN Walisongo Semarang.

Prof Dr H Muhibbin MAg mengucapkan selamat kepada Kemenag RI yang telah merayakan ulang tahun ke-71. Semoga di masa depan Kemenag semakin maju dan berkembang dengan meningkatkan pelayanan kepada umat.

“Sesuai dengan slogan dari kemenag yaitu “lebih dekat melayani umat”. Slogan inilah yang menjadi tumpuan utama di hari amal bakti tahun 2017 ini,” katanya.

Rektor membacakan sambutan Menteri Agama bahwa di peringatan ulang tahun ke-71 ini Kemenag semakin memperkuat  komitmen terhadap integritas dan etos kerja sebagai pelayan masyarakat dan pengayom semua umat beragama.

“Seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Kemenag harus senantiasa mengembangkan wawasan serta meningkatkan ketrampilan dan kesigapan dalam bertugas,” tambahnya.

Seusai upacara diberikan penghargaan Keluarga Sakinah Award yang diraih Drs H Machasin MSi dan istri, pemberian penghargaan tenaga BLU berkinerja baik diraih Muhammad Nurul Mubin dan Agus Budi Prasetyo, dan pemberian karya inovasi mahasiswa.