STAIN ALFATAH JAYAPURA BELAJAR PENGELOLAAN & PEMBENTUKAN PRODI BARU DI UIN WALISONGO SEMARANG

Semarang- Pascasarjana STAIN Alfatah Jayapura belajar pengelolaan dan pembentukan prodi baru di pascasarjana UIN Walisongo Semarang, kegiatan yang berlangsung pada rabu (28/3) di ruang rapat pascasarjana ini disambut oleh Dr. H. Musthofa, M.Ag selaku Kaprodi S2 Ilmu Agama Islam, Dr. H. Safi’i, M.Ag selaku Kaprodi S2 Ilmu Agama & Tafsir, Dr. H. Abdul Ghofur, M.Ag selaku Sekretaris Prodi S3 dan Dr. H. Ali Murtadlo, M.Ag Selaku Sekretaris prodi S2 Ilmu Agama Islam.

Rombongan STAIN Alfatah Jayapura ini diwakili oleh Dr. H. Husnul Yaqin, S.H.I, MH. Selaku Direktur Program Pascasarjana, Siti Rohkmah, M.Pd selaku Ka. Prodi PAI Pascasarjana dan Zaenab, S.Pd, AUD BPP Pascasarjana.

“ Terimakasih atas sambutannya yang luar biasa ini, maksud dari kunjungan kami ini adalah untuk silaturrohim dan belajar pengelolaan dan pembentukan prodi baru bagi Pascasarjana STAIN Alfatah Jayapura”. Ungkap Husnul saat memberikan sambutan.

“Dalam rangka pengembangan pendidikan islam tentunya banyak hal yang harus di persiapkan & diperbaiki, maraknya kasus hukum di jayapura membuat kami semangat untuk membuka prodi baru yaitu prodi studi hukum islam, harapannya dengan dibentuknya prodi tersebut mampu memberikan motivasi baru bagi calon mahasiswa pascasarjana di jayapura”  Tegas Husnul

Musthofa menyampaikan “ terimaksih atas kedatangannya di pascasarjana UIN Walisongo, semoga dengan adanya silaturrohim ini membuat kedua Universitas semakin baik dan maju serta bisa saling bertukar informasi kaitannya pengembangan lembaga”

Selanjutnya musthofa mengenalkan profile pascasarjana UIN Walisongo dan menjelaskan beberapa prodi yang sudah terbentuk di pascasarjana UIN Walisongo.

“Memang banyak kendala dalam pembentukan prodi baru, tapi kendala itu akan jadi motivasi bersama untuk mewujudkan prodi-prodi yang sudah tergagas dengan baik” ungkap Musthofa diakhir sambutannya.

Kegiatan ini diakhiri dengan saling memberikan cindera hati dan foto bersama.