UIN WALISONGO HANYA TERIMA PEGAWAI KONTRAK BERINTEGRITAS TINGGI

Semarang- Komitmen untuk tingkatkan layanan kepada masyarakat serta untuk penuhi kebutuhan pegawai di masing-masing Fakultas dan unit dilingkungan UIN Walisongo telah mendorong pimpinan UIN Walisongo untuk adakan seleksi penerimaan pegawai kontrak baru. Setelah melaui prosesi pendataan calon peserta yang selektif maka hari ini telah berlangsung tes tulis seleksi Penerimaan Pegawai Kontrak BLU UIN Walisongo tahun 2018 di Aula II kampus 3, Jumat (4/5).

“Sebagai kampus yang sudah satker BLU maka salah satu tugas fungsinya adalah share service dan pelayanan, maka harus memberikan layanan prima kepada publik dan steak Holder yang orang-orangnya ikut berkomunikasi dan berhubungan dengan UIN Walisongo.” Ungkap Prof Imam Taufiq.

Selanjutnya menurut Prof Imam Taufiq “Dengan adanya ujian seleksi pegawai kontrak BLU ini maka kita mencari sosok pegawai yang profile pribadinya memiliki kapasitas layanan prima, oleh karna itu kemudian seleksinya dilakukan dengan sedetail dan sekonkrit mungkin mulai dari persoalan tes tulis dan kecakapan teknis.”

Hal senada disampaikan kabag OKH Siti Nurfaizah “seleksi penerimaan pegawai kontrak BLU hari ini telah melalui proses panjang di mulai dengan permintaan pegawai yang dibutuhkan di masing-masing Fakultas dan Unit untuk lengkapi kebutuhan formasi, sampai dengan menginformasikan berita lowongan tersebut ke web walisongo, sampai saat yang ditentukan pelamar berjumlah 306 orang setelah itu dilakukan seleksi pemberkasan, setelah selesai prosesi tersebut jumlah pelamar menjadi 204 orang yang diputuskan layak ikut tes tertulis calon pegawai kontrak BLU UIN walisongo. Dalam pelaksanaan hari ini jumlah peserta tes tulis pegawai kontrak BLU menjadi 204 orang yang tidak hadir berjumlah 73 orang hal ini tidak melemahkan niat kami untuk mencari calon pegawai yang berintegritas dan berkomitemen tinggi.”

Jadi setelah tes tulisnya lolos para calon pegawai kontrak diberi kesempatan untuk mendemonstrasikan keahliannya sesuai formasi yang mereka pilih setelah lolos baru calon pegawai kontrak tersebut tes wawancara dan kemudian setelah mereka lulus maka calon pegawai kontrak tersebut harus siap bekerja dan mengabdi untuk UIN Walisongo.