90 MAHASISWA IKUTI KKN MANDIRI INISIATIF TERPROGRAM 2018

Semarang – LP2M UIN Walisongo adakan kegiatan Orientasi dan Pembekalan KKN Mandiri Inisiatif Terprogram angkatan ke 6 tahun 2018, kegiatan yang bertajuk pelepasan ini berlangsung di Auditorium I kampus I UIN Walisongo ini di buka secara resmi oleh Wakil Rektor II Prof. Dr. H. Imam Taufiq, M.Ag, selasa (10/7).

“kegiatan KKN Mandiri Inisiatif Terprogram ini sangat membantu Mahasiswa dalam melakukan percepatan studinya di UIN Walisongo, dengan adanya kegiatan ini semoga Mahasiswa semakin inisiatif dalam mengahadapi tantangan di masyarakat serta mempunyai program yang konkrit untuk menjawab setiap persoalan-persoalan masyarakat kita saat ini. Pesan saya tetep jaga nama baik alamamater, untuk mahasiswa saya ucapakan selamat dan sukses dalam melaksanakan KKN Mandiri Inisiatif Terprogram ini” ungkap Prof Imam Taufiq dalam isi sambutan pembukan.

Kegiatan KKN MIT ini rencana dilaksanakan selama 45 hari di 6 (enam) Kelurahan yang bertempat di kecamatan Mijen Semarang, kelurahan dimaksud yaitu:

1. Kelurahan Wonoplumbon
  2. Kelurahan Pesantren
  3. Kelurahan Mijen
  4. Kelurahan Bubakan
  5. Kelurahan Karangmalang
  6. Kelurahan Polaman

Dalam kegiatan KKN MIT kali ini diikuti 90 mahasiswa yang terdiri dari 85 mahasiswa putra dan 32 mahasiswa putri. Jumlah ini  terbagi dari 6 kelompok dari lintas fakultas yaitu;

1. Fakultas Dakwah & Komunikasi jumlah : 36 Mahasiswa
  2. Fakultas Ekonomi & Bisnis Islam Jumlah :   4 Mahasiswa
  3. Fakultas Ilmu Tarbiyah & Keguruan : 11 Mahasiswa
  4. Fakultas Syariah & Hukum : 11 Mahasiswa
  5. Fakultas Sains & Teknologi : 14 Mahasiswa
  6. Fakultas Ushuludin & Humaniora : 14 Mahasiswa

Butuh jiwa sosial yang sangat tinggi untuk berikan layanan bantuan akademisi untuk masyarakat saat ini, maka penting bagi mahasiswa memperhatikan tingkah laku dan pergaulan ketika berbaur dengan masyarakat zaman now.

“Jaga pergaulan dengan masyarakat agar bisa membaur dengan warga. KKN ini dilakukan tidak hanya sebagai bagian dari tugas akademis saja, melainkan juga sebagai bentuk advokasi bagi masyarakat. Salah satunya dengan memberdayakan masyarakat melalui program posdaya di lokasi KKN masing-masing” ungkap Sholihan Kepala LP2M ketika ditemui tim Humas UIN Walisongo.

Turut hadir dalam kegiatan ini kepala LP2M, para dekan fakultas, Direktur Pascasarjana, seluruh pegawai LP2M dan seluruh mahasiswa peserta KKN MIT.