SARASEHAN WALI MAHASISWA BARU BERSAMA PIMPINAN FITK UIN WALISONGO

SEMARANG- Fakultas Ilmu Tarbiyah & Keguruan (FITK) UIN Walisongo Semarang adakan kegiatan Sarasehan Wali Mahasiswa Baru Tahun Angkatan 2018, kegiatan yang berlangsung di auditorium II kampus 3 ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III Prof Dr H Suparman MAg turut mendampingi Dekan FITK Dr H Raharjo Med St, Wakil Dekan I Prof Dr H Fatah Syukur, Wakil Dekan II Dr H Muthohar, Wakil Dekan III Dr H Wahyudi dan para Kajur FITK serta diikuti para wali mahasiswa, Selasa (9/10).

Kuliah di UIN Walisongo tidak hanya belajar pendidikan agama saja tetapi juga pendidikan umum hal ini di sampaikan Wakil Rektor III saat buka kegiatan tersebut.
” belajar atau kuliah di UIN Walisongo tidak hanya belajar ilmu umum saja tetapi juga ilmu agama, jadi kedua ilmu yang dibutuhkan anak bapak ibu semua sudah disiapkan di UIN Walisongo, mudahnya kuliah di UIN Walisongo untuk mendidik putri bapak ibu supaya sukses dunia dan akhirat” ungkap prof suparman.

“UIN Walisongo saat ini sudah banyak mengalami perubahan tidak seperti saat masih IAIN Walisongo, saat ini jumlah mahasiswa UIN Walisongo sudah mencapai 17.000 mahasiswa, untuk memberikan pelayanan maksimal kepada mahasiswa UIN Walisongo saat ini baru mulai membangun 8 gedung baru bantuan IsDB projek” imbuh Prof Suparman.

Acara sarasehan ini di awali dengan pentas tari tradisional dan pentas musik oleh mahasiswa FITK UIN Walisongo.