UIN WALISONGO SEMARANG TERIMA KUNJUNGAN MAN 1 KABUPATEN SEMARANG

SEMARANG- UIN Walisongo Semarang terima kunjungan MAN 1 Kabupaten Semarang, di ruang sidang lantai 1 rektor lantai 3 Kampus 1, Senin (19/11)
Menurut perwakilan MAN 1 Kabupaten Semarang, Helina Pancawardani SPd, kegiatan ini bertujuan untuk menambah wawasan kepada para siswa tentang Perguruan Tinggi Islam.
“Kunjungan ini juga bermaksud untuk memperoleh formasi tentang jalur pendaftaran dan program studi apa saja yang ada di UIN Walisongo.”
Dalam sambutannya Wakil Rektor I, Dr Musahadi MAg menyampaikan apresiasi atas kehadiran rombongan dari MAN 1 Kabupaten Semarang. Beliau juga menerangkan pentingnya strategi dalam memilih program studi agar dapat lolos masuk Perguruan Tinggi Negeri. Sering kali terjadi seorang siswa gagal masuk PTN karena salah strategi memilih prodi.
“Jangan mendaftar di prodi-prodi yang tingkat kesulitannya setara. Identifikasikan prodi di level pertama, menengah dan bawah.”
Dalam kegiatan ini hadir sekitar 40 siswa dan guru dari MAN 1 Kabupaten Semarang.