Jalan Sehat Dalam Rangka Dies Natalis UIN Walisongo Semarang ke – 49

SEMARANG – Keluarga besar UIN Walisongo Semarang melakukan kegiatan jalan sehat dalam rangka Dies Natalis ke-49. Kegiatan yang diikuti Rektor, wakil rektor, dekan, dosen dan seluruh pegawai di lingkungan UIN Walisongo ini sangat meriah dan semarak, Jumat (29/3).

Perjalanan menempuh jarak kurang lebih 3.5 km, dari lapangan upacara kampus I Jl. Walisongo No.3-5 Semarang sampai Aula 2 Kampus III Jl. Prof. Dr. Hamka Ngaliyan Semarang.

Acara yang cukup semarak dan antusias ini dibuka dengan pemotongan balon udara oleh Rektor UIN Walisongo Semarang Prof Dr H Muhibbin MAg.

Prof. Muhibbin (Rektor UIN Walisongo) menyampaikan dalam sambutannya, beliau berterimakasih kepada seluruh civitas akademika atas kerja kerasnya akhirnya UIN Walisongo terakreditasi A, beliau berharap Dosen dan Pegawai terus tingkatkan komitmen dalam memberikan pelayanan yang terbaik kepada  Mahasiswa dan Masyarakat umum. sehingga UIN Walisongo menjadi tolak ukur bagi perguruan tinggi islam di indonesia hususnya jawa tengah dalam perihal layanan pendidikan, yang sudah barang tentu semakin diminati dan menjadi rujukan para siswa SMA/SLTA yang ingin melanjutkan studi keislaman ke Perguruan Tinggi.

Sebagai perguruan tinggi
islam, UIN Walisongo tetap berkomitmen yaitu mencetak intelektual muslim yang berilmu dan berakhlakul karimah.

Sebagai Universitas yang sudah berusia 49 tahun, sudah selayaknya memberikan layanan dan fasilitas kepada civitas akademika, terutama mahasiswa, dengan layanan yang lebih baik dari sebelumnya,” ujar beliau Rektor UIN Walisongo.

Dalam kegiatan jalan sehat ini dilengkapi dengan pembagian doorprize menarik.