FITK UIN WALISONGO SEMARANG TUAN RUMAH FORDETAK PTKIN SE-INDONESIA

Semarang – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang menjadi tuan rumah Forum Dekan Tarbiyah dan Keguruan (FORDETAK) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri Se- Indonesia.
FORDETAK adalah ajang pertemuan para dekan seluruh Indonesia yang didalamnya membahas isu-isu pendidikan terkini.
Acara FORDETAK dibuka Wakil Rektor 2 Prof Dr H Imam Taufiq MAg didampingi Ketua FORDETAK dan Dekan FITK UIN Walisongo Semarang Dr H Rahardjo MEd St. pada 26-2/4/19 di Hotel Haris Semarang.
Dr Raharjo mengatakan bahwa acara FORDETAK di Semarang ini akan membahas Pendidikan Profesi Guru yang rencananya tahun 2019 Fakultas Tarbiyah di seluruh Indonesia yang ditunjuk mendapat kuota PPG.
“Hal ini dilakukan agar guru – guru yang belum memiliki sertifikat profesional agar memiliki status guru profesional,” katanya.
Ia menambahkan bahwa PPG ini ke depan akan dibentuk program studi baru yaitu program studi PPG.
Dr Rohmad Mulyana, Direktur PAI pada Direktorat Pendis Kemenag RI.
KEBIJAKAN kemenag dalam peningkatan mutu guru PAIS.
– jumlah guru 229.179 guru dan dosen PAI, GURU Pai di sekolah 228.645 dan guru madrasah 506.691.
-ppg itu mencetak guru kompeten dan bermutu,
Tantangan mencetak guru profesional,
Nurul Huda MAG KASUBDIT PAI PTU KEMENAG.

Tahun 2019 kemenag pusat memberi kuota 2349 calon mhswa PPG.
Jumlah guru PPG Pai 27.000.