Kemenag siapkan humas PTKN menuju era 4.0

Jakarta- Humas Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri punya peran yang sangat strategis untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kampus dan Kementerian Agama.
“Karena itu humas harus berperan aktif dan meningkatkan kinerjanya, agar prestasi-prestasi kita dapat diketahui oleh publik.”
Hal itu diungkapkan oleh Plh Irjen Kemenag RI, Dr. H. Rojikin, MH, saat membuka acara Rapat Koordinasi Kehumasan Bidang Pengawasan Tingkat PTKN, yang diadakan oleh Inspektorat Jenderal Kemenag RI di Hotel Aviary Bintaro, Tangerang Selatan, Kamis-Sabtu (16-18/5).
Kasubag TU dan Humas Itjend Kemenag RI, Nurul Badruttamam, mengajak seluruh humas pada Kementerian Agama untuk saling support pemberitaan di media sosial.
“Selama ini humas pada satker Kementerian Agama terkesan bekerja sendiri-sendiri. Mestinya sebagai keluarga besar Kementerian Agama, kita para humas harus bersinergi dan saling membesarkan.”
Kepala Biro Humas, Data dan Informasi Kemenag RI, Dr H Mastuki, menyampaikan materi tentang pentingnya sinergi antara humas pusat dan daerah. Beliau memberikan arahan bagaimana humas Kemenag menyikapi tantangan era 4.0.
Rakor ini juga menghadirkan praktisi humas, Abdul Malik MSN yang mengajarkan tentang media sosial, fotografi dan vlog.
Kegiatan ini diikuti oleh sekitar 70 pejabat eselon IV yang menangani bidang kehumasan di Perguruan Tinggi Keagamaan se-Indonesia.