UIN Walisongo Semarang Sepakati Kerjasama dengan Jiangsu Vocational Institute Of Architectural Technology China

SEMARANG- Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang bersama dengan Jiangsu Vocational Institute Of Architectural Technology China melakukan penandatanganan MoU tentang On Friendship And Cooperation, Promotion Of Mutual Understanding, Academic, Cultural And Scientific Thought And Personnel Exchange. Dalam penandatanganan MoU ini dilakukan oleh Rektor UIN Walisongo Semarang Prof Dr H Muhibbin MAg dan Chairman JVIAT China Profesor Sun Jin. Kegiatan MoU ini berlangsung di Ruang sidang Rektorat Lantai 3 kampus I UIN Walisongo Semarang, Selasa (18/6).

Penandatangan MoU yang dilakukan Chairman JVIAT China Profesor Sun Jin ini, disaksikan langsung oleh Kepala Biro, Seluruh Dekan dan Pimpinan Lembaga serta Unit di lingkungan UIN Walisongo Semarang, kesempatan MoU kali ini membahas gagasan diantaranya kegiatan pengembangan akademik dikedua belah pihak.

Prof Muhibbin Menyampaikan rasa gembiranya atas kunjungan rombongan Jiangsu Vocational Institute Of Architectural Technology China di UIN Walisongo Semarang.

“ Saya atas nama pimpinan UIN Walisongo mengucapkan selamat datang kepada Profesor Sun Jin dan seluruh rombongan Jiangsu Vocational Institute Of Architectural Technology China di UIN Walisongo Semarang, saya sangat gembira sekali atas kunjungannya semoga dengan adanya MoU antara kedua Universitas ini mampu memberi pengembangan yang baik kedepan” ungkap Prof Muhibbin

Selanjutnya Prof Muhibbin Mengenalkan pimpinan UIN Walisongo kepada profesor Sun Jin dan rombongannya.

Dalam MoU ini ada kesepakatan riset gabungan antar perguruan tinggi, mengirim dosen untuk studi lanjut program doktor, pertukaran mahasiswa dan guru besar serta penguatan profesorisasi di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN).

Chairman JVIAT China Profesor Sun Jin menyampaikan, rasa senangnya bisa menjalin dan menciptakan kerjasama dengan UIN Walisongo Semarang. Salah satunya terkait penelitian bersama antar perguruan tinggi atau pertukaran mahasiswa. ”Kita sudah menyiapkan beberapa nama kegiatan untuk bisa menyelenggarakan kegiatan tersebut,” katanya.

” Kami mengundang secara pribadi rektor dan segenap pimpinan untuk berkunjung ke Jiangsu Vocational Institute Of Architectural Technology China supaya kita bisa menyegerakan kegiatan penelitian atau pertukaran mahasiswa tersebut ” tambah Sun Jin menjelaskan.