Dirjend Pendis Siap Glontorkan 1 Trilyun untuk Pilot Project World Class University

UIN Walisongo Online; Semarang- UIN Walisongo diproyeksikan untuk menjadi universitas bertaraf internasional dalam 5 sampai 10 tahun kedepan. Hal ini di ungkapkan oleh Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama RI Prof Dr Phil H Kamaruddin Amin MA dalam kegiatan Executive Briefing di ruang sidang biro gedung rektorat lantai 3 UIN Walisongo Semarang Selasa (30/7). Kegiatan ini diikuti seluruh Dekan, Kepala Pusat dan Unit dilingkungan UIN Walisongo Semarang.

“Kita siapkan dana 1 trilyun pertahun selama 5 tahun berturut-turut untuk mendongkrak world class university bagi PTKIN, maka saya tunggu proposalnya untuk kita kaji”.

“PTKIN harus membuat misi ambisius kedepan untuk dapat masuk dalam 1000 universitas terbaik dunia dalam 5 th kedepan”. Tegasnya.

Kamarudin juga berharap agar UIN Walisongo Semarang meningkatkan kualitas para lulusannya. Karena sebagai Universitas Islam tidak hanya berfungsi sebagai pencetak sarjana, tetapi juga sebagai pencetak da’i untuk menyebarkan ajaran Islam. Sehingga UIN Walisongo dapat menjadi rujukan pengetahuan dan referensi keagamaan bagi masyarakat.

Sebelumnya rektor UIN Walisongo Semarang Prof Dr H Imam Taufiq MAg dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Direktur Jendral Pendidikan Islam Prof Kamaruddin.

“Alhamdulilah disela-sela kesibukannya yang sangat luar biasa sekali beliau berkenan hadir bersama kita dalam kegiatan Executive Briefing siang ini, tema ini sengaja saya ambil karena harapan saya dari diskusi terbatas ini ada beberapa masukan-masukan positif untuk UIN Walisongo Semarang kedepan, maka dari itu saya undang seluruh pimpinan di UIN Walisongo Semarang untuk bisa hadir dan mengikuti kegiatan ini dengan baik”, tegas Prof Imam

“UIN Walisongo Semarang sudah mulai berbenah, untuk menunjang infrastruktur, saat ini sedang dibangun 8 gedung baru. Di tahun ini pula UIN Walisongo sudah terakreditasi A. Hal ini sebagai langkah awal UIN Walisongo untuk menuju World Class University sembari kita juga mulai berbenah tentang profesionalisasi SDM dan sistem di UIN Walisongo supaya bisa berakselerasi dengan baik”, ungkapnya

Untuk mewujudkan World Class University bukan perkara mudah akan tetapi butuh keseriusan dan dukungan bersama hal yang paling urgent adalah sarana prasarana yang memadahi.

Kedepan UIN Walisongo Semarang akan serius mengerjakan pesantren mahasiswa dan pengembangan BLU.