Menwa UIN Walisongo Tuan Rumah Pelatihan Search And Rescue Angkatan V Se-Indonesia Tahun 2019

UIN Walisongo Online; Semarang- Resime Mahasiswa (Menwa) UIN Walisongo merasa bangga biasa menyelenggarakan Pelatihan SAR (PELATSAR) angkatan V yang dilaksanakan mulai tanggal 20 – 26 Juli 2019 dengan konsentrasi Jungle Rescue dan Water Rescue dan diikuti 32 Peserta dari Perguruan tinggi se- Indonesia.
Hari Pertama, Upacara Pembukaan Pelatihan SAR Yang dilaksanakan di Gedung Q, Kampus II dan dibuka oleh Bpk. Drs. H. Haryana MM dengan dihadiri oleh Komando Koordinasi Nasional Bpk. Crisna Hadi Bowo dari Jakarta dan Instansi lain di lingkup Semarang. (20/07)
Pelatsar ini sebagai ajang Silaturahmi antar perguruan tinggi se-Indonesia dan meningkatkan pengetahuan mahasiswa sesuai dengan semboyan Menwa Widya Castrena Dharma Siddha “Penyempurnaan ilmu pengetahuan dengan pengabdian dan Ilmu Keprajuritan” terang Bpk. Haryana.
Pemberian Materi oleh instruktur yang berkompeten di Mess BASARNAS yang berada di desa Gondorio, Semarang, Selama 2 hari itu peserta di wajibkan paham mengenai materi Jungle dan Water Rescue dengan teori dan praktek dilapangan. (21-22/07)
Praktek lapangan untuk konsentrasi Jungle Rescue dilaksanakan di kebun teh Medini, disana Peserta belajar Survival, Navigasi Darat, dan Explorer Search And Rescue (ESAR). Pelaksanaan. ESAR dimulai dari Medini dan berakhir di sumber air panah Gonoharjo, Nglimut dengan melewati hutan. Dan Hari ke-5 peserta praktek Water Rescue yang dilaksanakan di Waduk Jati Barang, Semarang.
Bpk. Adil Trianto Selaku Kepala Seksi Sumber Daya Kantor Pencarian dan pertolongan Semarang menyampaikan bangga atas terlaksaanya Pelatsar angkatan 5 dengan Baik dan lancer, beliau berharap untuk Pelatsar ke – 6 pesertanya lebih banyak lagi dan bila suatu saat dibutuhkan harus siap membantu. Dan peserta dengan lantang menjawab siap, saat upacara penutupan berlangsung di Mess BASARNAS, Semarang.