Mahasiswa dan Civitas Akademika Adakan Pisah Sambut Dekan FEBI

Dr. H. Imam Yahya, M.Ag foto bersama dengan Mahasiswa FEBI didampingi Kasubag. Akademik

UIN Walisongo Online; Semarang- Kamis (29/8/19) kemarin, usai acara pisah sambut Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), Imam Yahya, dekan lama FEBI kembali mendapat kejutan. Sebelumnya, kejutan pertama diberikan oleh para wisudawan FEBI saat acara penglepasan wisudawan. Kali ini Imam Yahya mendapat kejutan dari mahasiswa baru (maba) FEBI 2019.
Kejutan tersebut diinisiatif oleh Kasubag Kemahasiswaan dan Alumni Muhaemin dengan mengajak pimpinan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) dan Senat Mahasiswa (SEMA) FEBI. DEMA dan SEMA FEBI yang saat itu tengah melakukan chant class untuk persiapan orientasi olahraga, seni, ilmiah dan keterampilan (orsenik) 2019 mengarahkan mahasiswa baru (maba) untuk memenuhi alun-alun FEBI. Saat dua tokoh pimpinan FEBI itu datang, dengan serentak mereka menyanyikan lagu ‘Sampai Jumpa’ milik penyanyi Endank Soekamti.
Pemberian kejutan tersebut dirasa perlu oleh Kasubag Kemahasiswaan dan Alumni Muhaemin sebagai bentuk apresiasi kepada dekan lama yang telah banyak memberikan sumbangsih bagi kemajuan kemahsiswaan FEBI.
Selain itu, acara kejutan itu sekaligus sebagai acara penyambutan bagi dekan baru FEBI Muhammad Saifullah. Ia berharap purna Kepala Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) itu dapat meneruskan kebijakan dekan lama dan lebih memajukan kemahasiswaa FEBI.
“Terima kasih Pak Imam Yahya yang telah berhasil membawa FEBI sebagai fakultas hebat. Selamat bertugas Pak Saefullah. Semoga FEBI makin hebat dan makin penuh berkah,” harap Muhaemin.
Imam Yahya pun mengucapkan terima kasih kepada mahasiswa dan civitas akademika FEBI yang telah memberikan kejutan.
“Saya ucapkan terima kasih atas kejutannya,” tutur pria asal Brebes tersebut, lalu mengenalkan Muhammad Saifullah kepada maba.
Usai diperkenalkan, Saifullah memohon dukungan dari semua pihak untuk bersama-sama membangun FEBI.
“Saya mohon dukungan dari aktivis kampus baik Dema, Sema, HMJ, UKM serta maba 2019 untuk bersama-sama membangun FEBI yang lebih maju,” ucapnya.