FEBI UIN Walisongo Semarang Adakan Sarasehan Wali Mahasiswa Baru dan Pelantikan Komting Kelas 2019

Suasana kegiatan sarasehan wali mahasiswa FEBI

UIN Walisongo Online; Semarang- Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Walisongo Semarang gelar acara Sarasehan Wali Mahasiswa Baru dan pelantikan komting kelas 2019 di Audit 2 kampus III UIN Walisongo Semarang. Rabu, (2/10/2019).

Muhaemin selaku ketua panitia saat beri sambutan

Kasubag Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni FEBI, H. Moch. Muhaemin, S.Ag., MM., dalam laporannya sebagai ketua panitia, menyebutkan telah mengundang semua wali mahasiswa angkatan 2019.
“Kami adakan acara ini dan mengundang 570 wali mahasiswa dengan maksud sebagai sarana silaturahmi dan komunikasi,” tuturnya.
Ia melanjutkan bahwa pertemuan ini juga bertujuan untuk menyamakan persepsi antara kedua belah pihak.
“Tujuan diadakannya acara ini, pertama sebagai sarana komunikasi dan menyamakan persepsi antara fakultas dengan wali mahasiswa, kedua mensosialisasikan informasi akademik kepada wali mahasiswa dan yang ketiga, memberikan pemahaman tentang kegiatan kemahasiswaan kepada wali mahasiswa baru sebagai upaya peningkatan kualitas akademik dan karakter kepemimpinan,” tambahnya.

Nur Fatoni saat buka kegiatan sarasehan wali mahasiswa FEBI

Acara dibuka oleh Wakil Dekan I Dr. H. Nur Fatoni, M.Ag. dalam sambutan pembukaannya, Dr. H. Nur Fatoni berharap besar bagi mahasiswa FEBI sekaligus menyampaikan salam dari Dekan FEBI untuk wali mahasiswa yang belum bisa hadir karena perjalanan dinas luar negeri.
“Semoga mahasiswa FEBI bisa menjadi orang yang bermanfaat dan bermartabat serta berguna untuk agama dan bangsa. Salam dari pak Saifullah assalamualaikum. Beliau mengucapkan terima kasih atas kehadiran bapak dan ibu,” pungkasnya kepada wali mahasiswa.
Hadir pada acara ini, Wakil Dekan II, Wakil Dekan III, Para Ketua Program Studi dan Sekretaris Program Studi dan para Kasubag. di lingkungan FEBI.
Pada kesempatan ini, Wakil Dekan I, Dr. H. Nur Fatoni, M.Ag. menyampaikan paparan tentang “Kurikulum Akademik tolok ukur kualitas lulusan FEBI UIN Walisongo Semarang”, Wakil Dekan II, H. Khoirul Anwar, M.Ag., menyampaikan “Kebijakan Teknis di bidang Keuangan dan Sarpras FEBI untuk peningkatan akademik mahasiswa, dan Wakil Dekan III, Drs. H. Saekhu, MH., menyampaikan paparan “Kegiatan kemahasiswaan sebagai upaya peningkatan kualitas akademik dan membentuk karakter kepemimpinan sekaligus penguatan wawasan kebangsaan.
Acara dilanjutkan dialog antara pimpinan FEBI dengan wali mahasiswa. Suparno, salah satu wali mahasiswa menyambut baik acara yang digagas FEBI.
“ Salut dengan FEBI yang menyelanggarakan acara ini, dan saya bangga dan menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada FEBI karena ini kali kedua saya menitipkan anak saya kuliah disini, Alhamdulillah anak saya yang pertama lulusan FEBI dan sekarang sudah bekerja di BUMN” ungkap Suparno.

Pelantikan 15 komting kelas oleh Wadek III FEBI

Pada kesempatan ini juga dilaksanakan pelantikan Komting Kelas Mahasiswa Angkatan 2019, sebanyak 15 orang oleh Wakil Dekan III, Drs. H. Saekhu, MH.