Jurusan Manajemen Dakwah (MD) Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Walisongo Semarang Bencmarking Ke-Karimun Jawa

UIN Walisongo Online; Semarang- Manajemen Pariwisata Islam merupakan salah satu Kompetensi yang harus dimiliki oleh mahasiswa Jurusan Manajemen Dakwah (MD) Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Walisongo Semarang. Untuk usaha tersebut Jurusan Manajemen Dakwah melakukan kerjasama dengan DPD HPI Himpunan Pramuwisata Indionesia (HPI) Jawa Tengah. Kegiatan Benchmarking Jurusan Manajemen Dakwah Fakultas Dakwah dan Komunikasi dilaksanakan pada tanggal 24, 27-29 September 2019. Tempat penyelenggaraan kegiatan dilaksanakan 2 hari di kampus UIN Walisongo Semarang dan 2 hari dilaksanakan di destinasi wisata Karimunjawa Jepara Jawa Tengah. Materi yang diberikan oleh peserta Benchmarking antara lain Sadar Wisata dan Sapta Pesona Pariwisata, Pablic Speaking dan Pelayanan Prima bagi Pembandu Wisata, Teknik Guiding, Kode Etik Pramuwisata, Manajemen Komplain, Travel Agen dan Dokumen Tour, Melakukan Kegiatan Interpretasi, Praktik Transfer In Transfer Out, Aksi Sapta Pesona Pariwisata, Out Bound dan Ice Breaking, Geografi Pariwisata Kepulauan dan Pedesaan, dan Wisata Religi. Untuk memaksimalkan terselenggaranya kegiatan tersebut, pelaksanaannya didampingi langsung oleh Drs. HM. Mudhofi, M.Ag selaku Wakil Dekan I, Dra. Hj. Siti Prihatingtyas, M.Pd selaku Ketua Jurusan MD, dan Dedy Susanto, S.Sos.I., MSI selaku Sekretaris Jurusan MD. Untuk output kegiatan, mahasiswa mendapat kesempatan untuk uji kompetensi Prawuwisata yang dilakukan oleh LSP Pramindo dan mahasiswa dapat bersinergi dengan HPI untuk diterjunkan langsung malakukan kegiatan Kepariwisataan.