8.000 Pengunjung Padati Kampus III UIN Walisongo dalam Pemuda Sholawatan bersama Gus Azmi dan Veve Zulfikar

Suasana didalam auditorium II saat kegiatan pemuda sholawatan

UIN Walisongo Online; Semarang- UIN Walisongo Semarang bersama Kementerian Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia gelar kegiatan Pemuda Sholawatan bersama Muhammad Ulul Azmi Askandar al-Abshor atau terkenal dengan nama Gus Azmi dan Veve Zulfikar, ribuan mahasiswa dan jamaah muslimin, muslimat sekitar UIN Walisongo larut dalam suasana khusyuk saat acara Pemuda Sholawatan di auditorium II kampus III Jl Prof Dr Hamka Ngaliyan Semarang, Jumat (4/10).

Rektor Prof Dr H Imam Taufiq MAg saat membuka dan beri sambutan pada kegiatan pemuda sholawatan

Acara Pemuda Sholawatan ini secara resmi dibuka oleh rektor UIN Walisongo Semarang Prof Dr H Imam Taufiq MAg, menurutnya, pemuda sholawatan adalah momen penting bagi generasi milenial untuk tunjukkan aksi dalam mewarnai aktifitas di kampus,
“Sudah saatnya pemuda untuk satukan barisan eratkan pegangan, dengan bersholawat bersama Gus Azmi, Veve Zulfikar dan Ustadz Zulfikar generasi milenial UIN Walisongo dapat peroleh indahnya kebersamaan dalam lantunan sholawat Nabi Muhammad SAW” ungkapnya dihadapan 8.000 pengunjung.

“Saya ucapkan banyak terimakasih atas support Dr H M Asrorun Ni’am Sholeh MA Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora RI sehingga kegiatan Pemuda Sholawatan berjalan dengan baik malam ini, beliau adalah pemuda luar biasa yang selalu mengajak generasi milenial untuk bersholawat dalam kebersamaan, sehingga tercipta suasana damai di kalangan pemuda” tuturnya.

Dr H M Asrorun Ni’am Sholeh MA Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora RI saat beri sambutan

Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora RI Dr H M Asrorun Ni’am Sholeh MA menyampaikan “Pemuda adalah generasi bangsa, pemuda adalah tonggak ujung bangsa maka dari itu pemuda harus bisa sebarkan kedamaian dimanapun dia berada” ungkapnya.

Lanjutnya, “Sudah saatnya pemuda jadi contoh yang baik untuk wajah baru indonesia, pemuda yang suka sholawatan dan pemuda yang suka sebarkan kebaikan serta kedamaian” tandasnya.

Sebab pengabdian dan baktinya kepada negara serta pemuda maka UIN Walisongo berikan sebuah penghargaan Cendekiawan Muda Inspiratif 2019, penghargaan ini diberikan secara langsung oleh rektor Prof Dr H Imam Taufiq MAg kepada Dr H M Asrorun Ni’am Sholeh MA Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora RI serta disambut tepukan meriah 8.000 pengunjung yang padati auditorium II kampus III UIN Walisongo Semarang.

Turut hadir dalam kegiatan baik ini yaitu Dr H M Asrorun Ni’am Sholeh MA Deputi Pengembangan Pemuda Kemenpora RI, Veve Zulfikar salah satu aktris pemeran utama film the santri, Ustadz Zulfikar ayahanda Veve, dan Dr K H M Arja Imroni MAg selaku Mauidhoh Khasanah, serta seluruh pimpinan UIN Walisongo yaitu Wakil Rektor I Dr H Mukhsin Jamil MAg, Wakil Rektor II Dr H Abdul Kholiq MAg dan Wakil Rektor III Dr Ahmad Arief Budiman MAg

Jamaah yang mayoritas generasi millenial ini tak henti-hentinya bersholawat pada acara bertema Pemuda Sholawatan, mereka antusias memenuhi auditorium II Kampus III UIN Walisongo Semarang.

Sholawatan menghadirkan Gus Azmi beserta grup dan veve zulfikar ini merupakan kali pertama dan pertama kalinya mereka mengumandangkan sholawat di UIN Walisongo Semarang.

Seperti diketahui, Guz Azmi atau bernama lengkap Muhammad Ulul Azmi Askandar al-Abshor serta veve zulfikar merupakan vokalis sholawat yang viral di media sosial serta aktor dan aktris utama dalam film the santri hal inilah yang memacu minat mahasiswa serta masyarakat untuk hadir dan bersholawat bersama di UIN Walisongo Semarang.

Kegiatan Pemuda Sholawatan ini berakhir pada pukul 00.15 WIB yang ditutup dengan makhalul qiyam oleh Ustadz Zufikri serta doa oleh Prof amin.