FSH UIN Walisongo Semarang Gelar Training Legal Drafting

Suasana peserta ikuti Distingsi Keprodian Legal Drafting

UIN Walisongo Online; Semarang- Prodi Hukum Keluarga Islam FSH UIN Walisongo pada tanggal 5 Oktober 2019 mengadakan Kegiatan Distingsi Keprodian Legal Drafting.

Legal Drafting merupakan salah satu unsur penting dalam praktik hukum. Legal Drafting berkaitan erat dengan perancangan hukum yang dibuat oleh subjek hukum baik perorangan dan atau badan hukum.

Prodi HKI menyadari bahwa skill legal Drafting menjadi bekal penting bagi mahasiswa dan alumni prodi ini.

Kegiatan yang dilaksanakan di hotel Pandanaran dibuka langsung oleh Dekan FSH Dr. H. Moh Arja Imroni ini lebih terfokus pada aspek teknik dan skill penyusunan naskah akademik perancangan peraturan perundangan-undangan.

Training ini menghadirkan tiga nara sumber yang kompeten dlm bidang legal Drafting. Yaitu: M. Azil Masykur SH MH dari Komisi Yudisial, Bagus H. Kusuma dan S. Arifin SH MH dari FH UNNES.

Kegiatan ini diikuti oleh 166 mahasiswa Prodi HKI dengan antusias. Pada akhir Training ini peserta langsung simulasi berbasis out-come.