Dijamu Wali Kota Semarang, Peserta ISET-Con dan Fordek 2019 Kunjungi Pariwisata Kota Semarang

Serangkaian acara Forum Dekan Nasional PTKIN dan Seminar Internasional ISET-Con 2019 ditutup dengan gala dinner bersama Wali Kota Semarang. Para peserta yang datang dari berbagai macam Universitas Islam Negeri ini dijami oleh Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi, S.E, M.M. Dalam Sambutannya Hendrar Prihadi menyampaikan salam selamat datang kepada seluruh tamu undangan yang datang ke Kota Semarang.

“Selamat datang di Kota Semarang, Kota yang Insya Allah membuat nyaman semua yang datang” sambut Wali Kota Semarang

Lebih lanjut Hendrar Prihadi menyambut baik pengembangan Sains dan Teknologi di lingkungan Universitas Islam Negeri, harapnya para mahasiswa yang belajar Sains dan teknologi tidak hanya mumpuni secara keilmuan, namun juga memiliki pengetahuan agama yang lebih baik dari yang lain.

“Dengan kehadiran Sains dan Teknologi di UIN, ada rasa optimisme bahwa anak muda belajar di UIN selain pintar secara keilmuan, juga memiliki akhlaq dan iman yang lebih baik dari lulusan perguruan tinggi yang lain” Harap Hendrar Prihadi

Seusai jamuan makan malam oleh walikota Semarang pada sabtu malam (5/10), keesokan harinya (6/10) para Peserta Seminar Internasional ISET-Con 2019 dan Forum Dekan Nasional PTKIN se-Indonesia diajak mengelilingi Kota Semarang dengan armada Bus Pariwisata Kota Semarang “Si Kenang’.

Para Peserta memulai City Tour dari Musium Ronggowarsito , berkeliling mengunjungi Stasiun tawang, Kota lama, Taman Srigunting, Gereja Blenduk, Museum Gallery Kota Tua, Kampung Pelangi, Sampokong dan diakhiri di Pusat oleh-oleh Bandeng Juawana Pamularsih Semarang.