HMJ Manajemen Dakwah Gelar Seminar untuk Pertama Kalinya

UIN Walisongo Online; Semarang- Mengusung tema “Kompetensi Lulusan Siap Bersaing di Era Revolusi 4.0,” Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen Dakwah (MD) adakan Seminar Kompetensi. Acara yang bertempat di Auditorium I Kampus 1 UIN Walisongo Semarang itu diperuntukkan bagi mahasiswa MD angkatan 2017-2019. Senin, (14/10/2019)

Seminar tersebut diisi oleh Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD Himpunan Pariwisata Indonesia Agung Wibowo, Branch Manager Rumah Zakat Semarang Aris Ristian, Direktur PT. Wisata Weekend Heri Nurhadi dan Kajur Manajemen Dakwah Siti Prihatiningtyas juga menjadi narasumber dalam seminar tersebut.

Ketua HMJ Manajemen Dakwah, Muhammad Rifqi Aziz mengatakan bahwa tujuan diadakannya seminar itu agar mahasiswa MD bisa memahami semua kompetensi yang ada di jurusan, salah satunya pada sektor kelembagaan Islam.

“Seminar kompetensi ini baru pertama kali diadakan, tujuannya agar mahasiswa Manajemen Dakwah bisa memahami semua kompetensi yang ada di jurusan, salah satunya pada sektor kelembagaan Islam,” kata Rifqy.

Harapannya dengan diselenggarakan seminar tersebut, mahasiswa baru mampu untuk menghilangkan mindset negatif dipikirannya, agar bisa percaya diri di jurusan manajemen Dakwah.

Sumber:

HMJ Manajemen Dakwah Gelar Seminar untuk Pertama Kalinya