HMJ PBA UIN Walisongo Sambut Study Comperative HMJ PBA IAIN Cirebon

UIN Walisongo Online; Semarang – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) UIN Walisongo Semarang menjadi tuan rumah acara “Study Comparative” atau study banding yang diselenggarakan oleh HMJ PBA IAIN Syekh Nurjati Cirebon. Agenda tersebut berlangsung di Audit 1 Kampus 1 pada Senin, (14/10).

Acara di hadiri oleh sebagian pengurus dari masing-masing HMJ. Tampak berbeda dengan hadirnya Syekh Muhammad Yunus dari Syiria, Dosen Tamu di IAIN Syekh Nurjati Cirebon.

Kepala jurusan PBA, Ahmad Maghfurin menyambut hangat rombongan dengan mengajak berkunjung ke kantor jurusan. Menurut penuturan dari Izdihar Hamdi selaku Ketua HMJ PBA UIN Walisongo, tujuan Study comparative untuk saling bertukar fikiran dan sharing kegiatan HMJ PBA UIN Walisongo dengan HMJ PBA IAIN Cirebon.

“Kegiatan study comperative ini sudah menjadi kegiatan rutin tahunan di jurusan PBA IAIN Cirebon dan untuk tahun ini kita mengadakan di UIN Walisongo Semarang dan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta.” Tutur sekretaris jurusan PBA IAIN Cirebon, Maman Dzuliman.

Selanjutnya kegiatan study comperative juga membuka forum group diskusi yang di dalamnya terdapat pengelompokan per- masing-masing devisi dari kedua kampus. Agar nantinya di setiap bidang mendapatkan ilmu dan pengalaman yang lebih luas.

Penulis : farra
Editor :hamdi