Dema UIN Walisongo Gelar Diskusi Publik; Apa Kabar Revisi UU KPK?

Peserta antusias ikuti diskusi publik Apa Kabar Revisi UU KPK.

UIN Walisongo Online; Semarang- Dewan Eksekutif Mahasiswa ( DEMA) UIN Walisongo Semarang akan adakan Diskusi Publik tentang Revisi UU KPK. Acara diskusi diselenggarakan di Audit 1 Kampus 1 pada besok kamis 17 Oktober 2019. 16/10.
Acara tersebut mengangkat tema “Apa Kabar Revisi UU KPK?, dan dibuka untuk mahasiswa dan umum.
Beberapa narasumber dihadirkan untuk membedah tema tersebut, diantaranya Kadarlusman, S.E perwakilan dari DPRD Jawa Tengah, Eman Sulaeman, M.H sebagai Akademisi, dan juga Faqihuddin, M.H dan Wahid Budiman, M.H sebaga sebagai perwakilan dari praktisi hukum advokad.
Priyo Ihsan Aji selaku ketua DEMA mengatakan bahwa acara ini di adakan dengan tujuan untuk membuka wawasan kepada mahasiswa khusunya untuk mengetahui bagaimana perkembangan revisi UU KPK saat ini.
” Acara ini bertujuan untuk membuka wawasan bagaimana perkembangan revisi UU KPK yang notabenya telah cacat sehingga banyak mahasiswa menolaknya” Ujarnya.
Priyo juga mengajak kepada mahasiswa untuk mengikuti acara tersebut agar mereka tahu bahwa dengan adanya diskusi ini mahasiswa dapat mengetahui apa sebenarnya yang harus kita kritisi dlaam revisi Undang-undang KPK ini.
“Saya mengajak kepada seluruh mahasiswa khususnya mahasiswa UIN Walisongo untuk dapat mengikuti acara Diskusi publik ini, agar kita tahu dimana celah kontroversial dalan revisi UU KPK ini” ungkap mahasiswa Fakultas Ekonomi ini.
Dia juga akan bertanggung jawab penuh atas akan diselenggarakannya diskusi tersebut dengan memberikan kontak dan nama kepada redaksi untuk memberikan kepastian kebenaran adanya.
Priyo Ihsan Aji ( 085234013408)