Dekan FEBI UIN Walisongo Semarang Ajak Mahasiswa Jauhi Tindak Pidana Korupsi

UIN Walisongo Online; Semarang- Dekan FEBI UIN Walisongo Semarang membuka secara resmi acara Seminar Nasional (Seminar Nasional) Akuntansi bertema “Generasi Milenial Anti Korupsi”. yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Akuntansi Syariah (AKS), Selasa, (22/10/2019).

Dekan FEBI Saifullah berikan sambutan dalam seminar nasional akuntansi

Pelaksanaan Seminar Nasional yang bertepatan dengan Hari Santri Nasional pun disinggung oleh Dr. H. Muhammad Saifullah, M.Ag., Dekan FEBI pada sambutannya. Ia menyampaikan bahwa generasi milenial merupakan bagian dari santri. Oleh karena itu, ia berharap santri generasi milenial dapat menerapkan nilai-nilai dan budaya Islam.
Saifullah menyebutkan pada suatu penelitian menunjukkan bahwa 34% tindak pidana korupsi rentan terjadi pada usia di bawah 35 tahun. Oleh karena itu, ia menghimbau kepada seluruh mahasiswa selaku generasi muda agar menjauhi perilaku tindak korupsi.
“Kami atas nama pimpinan UIN Walisongo Semarang juga mengajak generasi muda khususnya mahasiswa-mahasiswi UIN Walisongo Semarang agar menjauhi tindakan-tindakan yang ada perilaku tindak korupsi,” tuturnya .
Seminar Nasional tersebut menghadirkan narasumber Prof. Dr. Hj. Siti Mujibatun, M. Ag., Akademisi FEBI UIN Walisongo Semarang dan Muhammad Yusdi Noviadi, Inspektorat Provinsi Jawa Tengah. Bertempat di Auditorium II Kampus III UIN Walisongo Semarang, Seminar Nasional dihadiri oleh 250 peserta mahasiswa yang berasal dari berbagai Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta di Semarang.
Nina Nuraina ketua panitia Seminar Nasional berharap dengan adanya seminar akuntansi tersebut dapat menjadikan mahasiswa lebih menumbuhkan sikap anti korupsi sejak dini.

“Harapannya setelah acara ini mahasiswa bisa lebih paham tentang negatifnya korupsi, semakin meningkatkan integritas sebagai mahasiswa akuntansi dan menanamkan sikap anti korupsi sejak dini agar kita terhindar dari korupsi,” ungkapnya.[muhae]