Prodi Studi Agama-Agama FUHUM Selenggarakan Praktikum Mediasi

UIN Walisongo Online; Semarang- Prodi Studi Agama-Agama, Fakultas Ushuluddin dan Humaniora UIN Walisongo selenggarakan Praktikum Mediasi di Ruang Sidang Fuhum pada (18-21/10/2019). Kegiatan ini merupakan praktikum rutin yang dilaksanakan oleh Prodi SAA setiap semester ganjil.

Dr. M. Mukhsin Jamil, M.Ag, selaku mentor sekaligus pengampu mata kuliah Mediasi mengatakan, bahwa selain mahasiswa mendapatkan teori-teori di kelas, juga bisa mempraktikkan teori tersebut di lapangan.

Selain itu, mentor kedua, Joko Tri Haryanto, M.S.I, pengalaman praktik mediasi ini sangat penting bagi mahasiswa, dikarenakan pengalaman tersebut nantinya akan bermanfaat ketika sudah lulus, agar menjadi seorang mediator yang handal dan profesional.

Selama tiga hari praktikum, mahasiswa digembleng agar bisa mengaplikasikan teori-teori secara langsung dg membuat simulasi pada setiap kasus yg ditangani oleh mediator. Harapannya, lulusan Prodi Studi Agama-Agama mampu menerapkan pengalaman-pengalaman praktikum tersebut pada masyarakat luas nantinya.