FITK Bersama Dirjen Pendis Kemenag RI Gelar Konsinyering Evaluasi Program Beasiswa Guru dan Pengawas Madrasah

Suasana peserta konsinyering evaluasi program beasiswa strata 2 bagi guru dan calon pengawas madrasah di hotel wujil kabupaten semarang

UIN Walisongo Online; Semarang- UIN Walisongo Semarang melalui Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) mendapatkan amanah dan kepercayaan dari Dirjen Pendis Kemenag RI untuk menyelenggarakan peningkatan kapasitas dan kapabilitas SDM Guru dan Pengawas Madrasah. Kepercayaan ini harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab dan profesional. Harus dijaga kualitas mutu pendidikan baik mulai dari awal, saat proses pembelajaran berlangsung maupun out put yang dihasilkan dari kegiatan akademik tersebut. Demikian dikatakan oleh Dr Hj Lift Anis Ma’shumah M Ag selaku Dekan FITK pada pembukaan acara Konsinyering Evaluasi Program Beasiswa S.2 Bagi Guru dan Calon Pengawas Madrasah. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, senin hingga selasa tanggal 4 – 5 November 2019 di Hotel Wujil Kab. Semarang. Acara ini diikuti oleh 30 peserta dari unsur Pimpinan Dekanat FITK, Para Dosen Senior Pendidikan dan Penyelengara Program serta unsur terkait.

Wakil Rektor II Dr H Abdul Kholiq M Ag yang mendapatkan mandat dari Rektor untuk membuka acara tersebut memberikan arahan bahwa dalam mengevaluasi program ini harus dilihat semua unsur dan aspek yang terkait dengan penyelenggaraan program pendidikan beasiswa S.2 ini. Semua harus dimaksimalkan dan berjalan sesuai dengan prosedur dan aturan yang melandasinya. Hal ini harus dijadikan sikap dan pemikiran yang sama agar upaya optimalisasi penguatan kualitas pendidikan PAI dan MPI ini dapat tercapai. Rektor melalui WR 2 ingin memastikan agar ada evaluasi secara komprehenshif dan menjaga standar mutu sehingga Kemenag RI melalui Dirjen Pendis puas atas kepercayaan yang diberikannya dan akan terus berkelanjutan.

Kegiatan evaluasi ini menghadirkan narasumber langsung dari Kasubdit Bina GTK RA Dit GTK Madrasah Ditjen Pendis Kemenag RI, yaitu Dra Hj Siti Sakdiyah M Pd. Beliau menyampaikan bahwa evaluasi ini sangat penting dilakukan agar semua proses penyeleanggaraan bisa berjalan maksimal dan sesuai standar pelayanan. Dengan evaluasi ini diharapkan ada peningkatan kualifikasi akademik bagi peserta program pendidikan ini sehingga nantinya diharapkan proses pendidika n di Madrasah akan semakin baik dan berkualitas. Madrasah akan sejajar dan sama hebatnya dengan kualitas sekolah – sekolah di bawah Kemendikbud. Dan sangat mungkin madrasah akan lebih baik dan lebih maju dari Sekolah lainnya” menutup materi evaluasi ini