Tim KKN UIN Walisongo Semarang Gelar Pengukuran Arah Kiblat di Kecamatan Getasan

UIN Walisongo Online; Semarang- Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler ke-73 UIN Walisongo adakan pengukuran arah kiblat di Kantor kecamatan Getasan, Jumat (8/11/2019).

Bertempat di Halaman Mushola Kantor Kecamatan, Pengukuran dilakukan oleh Koordinator Kecamatan Getasan, Mifahul Ulum bersama Mahasiswa KKN yang piket.

Pengukuran dilakukan menggunakan alat bernama Istiwa’aini yang dipinjam dari Dekanat Fakultas Syariah dan Hukum (FSH).

Mahasiswa yang akrab disapa Ulum itu mengatakan ia melakukan kegiatan tersebut atas permintaan dari kantor kecamatan.

“Saya kemarin diminta Pak Rahmat untuk mengukur arah kiblat di mushola. untuk itulah saya berada di sini hari ini,” katanya.Kepala Bendahara Gaji,

Rohmad menyampaikan rasa senangnya karena ada mahasiswa dari jurusan ilmu Falak.

“Saya senang ada yang bisa ngukur arah kiblat, setelah ini kami bisa salat dengan mantab. ini sangat bermanfaat,” tutupnya

Berdasarkan hasil pengukuran mushola ditemukan titik azhimut 107°, 44°, 20.51 dan 186°, 51 10.3.