Inovasi Prol Tape Cake Berbahan Dasar singkong Ala Mahasiswa KKN Posko 119 UIN Walisongo

Mahasiswa KKN Posko 119 praktekkan cara membuat prol tape cake berbahan singkong kepada masyarakat

UIN Walisongo Online; Semarang- Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-73 UIN Walisongo Semarang membuat inovasi kreatif pengolahan tape menjadi prol tape cake
di Balai Desa Tajuk Kecamatan Getasan Kabupaten Semarang. Jumat (25/10)

Inovasi baru yang dikembangkan oleh koordinator divisi kewirausahaan M. Zakky
terbuat dari bahan dasar singkong murni

“Prol tape cake sangat mudah dibuat, handmade dan bahannya mudah di dapat,” katanya.

dengan menggunakan teknik sosialisasi yang ramah, serta melatih bentuk strategi produk pemasaran, kegiatan tersebut menarik sejumlah masyarakat untuk berpartisipasi terutama pada kalangan Ibu PKK.

Ibu lurah dari Desa Tajuk, Yanti menjelaskan, pemilihan bahan dasar didapatkan karena singkong merupakan hasil bumi yang mudah di temui di Dusun Pulihan.

“Selama ini singkong hanya diolah dengan cara digoreng dan direbus saja,” tuturnya.

Yanti menjelaskan, bahwa prol Tape Cake merupakan inovasi baru mahasiswa KKN UIN, pengolahanya perlu dikembangkan dan bentuk startegi pasaran harus di sosialisasikan

Ayuva selaku mahasiswa KKN menuturkan, pengolahan singkong menjadi Prol Tape Cake ini merupakan langkah awal yang dapat ditempuh untuk mengembangkan masyarakat di Desa Tajuk dalam berwirausaha.

“Selain bisa dinikmati bersama keluarga dirumah, prol tape cake ini juga mmampu berdaya saing di kalangan toko untuk dijadikan oleh oleh khas Getasan,” tegas Ayuva menyampaikan bentuk sosialisai starategi pemasaran kepada ibu PKK

Acara berlangsung dengan lancar, hal ini tidak luput dari kerjasama tim KKN UIN. Selain itu, persiapan matang menjadi salah satu penyokong keberhasilan berwirausaha.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *