Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, KKN Desa Jubelan Gelar Lomba Semarak Maulid Nabi

UIN Walisongo Online; Semarang- Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad saw, mahasiswa kuliah kerja nyata (kkn) UIN Walisongo Semarang angkatan 73 desa jubelan sukses menghelat lomba semarak Maulid Nabi Muhammad saw di masjid Jamiatul Mu’minin Watugandu dan Aula desa yang berlangsung dua hari 09 – 10 November 2019.

Hari pertama, menggelar 4 cabang lomba, yakni lomba adzan, hafalan surat pendek, cerdas Cermat dan fashion show yang diikuti oleh para santri Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA). Sementara untuk hari kedua dilaksanakan lomba nasyid dziba’an dan pidato Bahasa jawa yang diikuti oleh masyarakat desa jubelan.

Menurut Koordinator KKN desa jubelan Affan Muliawan, semarak Maulid Nabi Muhammad ini digelar dalam rangka meningkatkan Ukhuwah Islamiyah sekaligus kepedulian budaya masyarakat desa jubelan.

“kami datang untuk mengabdi kegiatan ini datang dari semangat Maulid Nabi untuk meningkatkan ukhuwah Islamiyah dan kepedulian budaya di masyarakat serta tim kkn desa jubelan,” Ujarnya.

Sementara kepala Dusun Watugandu, Jainudin menyambut positif dan berharap kegiatan ini mampu memberikan manfaat serta menjadi acuan untuk anak anak serta masyarakat desa jubelan.

” dengan adanya kegiatan ini semoga dapat menjadi acuan serta menambah semangat peserta terutama anak anak TPQ serta masyarakat desa jubelan” tambahnya.