Mahasiswa Pattani Thailand Manfaatkan Momen Wisuda untuk Berdagang

UIN Walisongo Online; Semarang- Mahasiswa Pattani, Thailand memanfaatkan momen wisuda UIN Walisongo ke-76 untuk berdagang di belakang gedung G fakultas Syariah dan Hukum, Rabu  (20/11).

Kegiatan yang sudah berlangsung sejak tahun 2017 lalu tersebut menawarkan makanan khas Melayu seperti roti canai, roti telur, roti wow wow, roti pisang, dan roti Milo.

Adapun minuman yang di sediakan yakni Thai Tea original dan Thai tea Greentea dengan kisaran harga Rp 5.000-8000.

Salah satu Mahasiswa Pattani, Asman Marasi mengaku penghasilan yang didapat tidak sebanyak wisuda empat bulan lalu.

“Penjualan hari ini alhamdulillah lumayan, semuanya juga sudah habis,” ungkapnya

Meskipun tidak ada sistem bagi hasil, Asman menjelaskan bahwa penghasilan yang mereka peroleh akan didistribusikan ke Persatuan Mahasiswa Islam Pattani Selatan Thailand di Indonesia komite Semarang, sebagai pemasukan organisasi.

“Apabila organisasi ada acara kami tidak perlu lagi mengeluarkan biaya, karena sudah ada untuk dari perniagaan kami,” terangnya

Sumber : lpmmissi.com