PRODI GIZI FPK UIN WALISONGO MENDAPATKAN SERTIFIKASI UJI KOMPETENSI

UIN Walisongo Online; Semarang- Pada Tanggal 2 Desember 2019, 18 Mahasiswa Prodi Gizi UIN Walisongo berhasil mendapatkan sertifikat Uji Kompetensi (UKOM) Nutrisionis/Sarjana Gizi. Kegiatan UKOM sendiri dilaksanakan pada tanggal 28 September 2019 dan diikuti oleh 42 Institusi Pendidikan Tinggi Penyelenggara program Sarjana Gizi yang Tergabung dalam Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI) bekerjasama dengan persatuan Ahli Gizi Indonesi (PERSAGI). UKOM Nutrisionis menilai dalam 6 Tinjauan (Area Kompetensi, Domain Perilaku, Reasoning Ability, Pengelompokan/sasaran, Proses dan Upaya Pelayanan). Sertifikat UKOM tersebut di berikan langsung oleh ketua AIPGI, Prof Dr. Hardinsyah MS kepada Dekan Fakultas Psikologi dan Kesehatan, Prof. Dr. Syamsul Ma’arif., M.Ag di hotel Ibis, Cawang Jakarta Timur. Pada kesempatan tersebut Prof Dr. Hardinsyah MS menyampaikan bahwa walaupun relative baru, tetapi prodi Gizi UIN Walisongo Semarang tidak kalah dengan prodi prodi gizi yang lain dibuktikan dengan nilai rata-rata UKOM mahasiswa gizi sudah diatas nilai rata rata UKOM seluruh peserta. Pada kesempatan itu prof Hardiansyah juga menyampaikan akan membantu semua prodi Gizi agar mahasiswanya bisa mendapatkan nilai UKOM sesuai standar AIPGI dan hal ini di respon positif oleh Prof syamsul dengan memberikan dukungan untuk kerjasama tersebut. Prof Syamsul juga menambahkan kedepannya Prodi Gizi UIN Walisongo Semarang akan lebih bersinergi dengan Fakultas, Universitas serta pihak pihak yang terkait dalam bidang pengajaran, penelitian dan pengabdian. Diharapkan dari sini kualitas lulusan gizi lebih meningkat yang salah satu indikasinya adalah dengan meningkatnya nilai UKOM nutrisionist.