Hut Racana Walisongo Dimeriahkan Sahabat Racana Dari Berbagai Perti

UIN Walisongo Online; Semarang- Racana Walisongo gelar peringatan HUT Racana Walisongo ke-XXXIII di gedung Audit 2 UIN Walisongo, Sabtu (7/12).
Kegiatan untuk peringatan HUT Racana Walisongo ke-XXXIII sebenarnya memiliki serangkaian yang panjang, dimulai dengan RCWS CUP, foto challenge dewan, jalan sehat dan malam puncak.
Sebelum acara dimulai, dalam malam HUT Racana Walisongo diadakan acara wisuda purna bakti yang sudah menjadi adat di Racana Walisongo. Peserta wisuda purna bakti berjumlah 10 orang dari berbagai jurusan dan alumni angkatan. Dalam wisuda purna bakti badge Racana yang terpasang di seragam pramuka peserta dilepas dan pengalungan pita samir.

Acara resmi dilakukan dengan pemotongan tumpeng oleh kak Arif Rosyidi alumni, lalu diserahkan kepada Kak Mahfud Junaedi selaku pembina dan diserahkan kepada Ketua Dewan Racana (KDR) putra dan Ketua Dewan Racana (KDR) putri.

Acara ini di buka oleh pembina Racana Racana Walisongo Dr. Mahfud Junaedi M.Ag. Dalam sambutannya beliau berpesan untuk mengikuti ka Kwarnas karena kita adalah instansi yang mempunyai peraturan dan undang-undang sendiri. Beliau juga menyampaikan “Untuk usia ke-XXXIII bukanlah usia yang muda lagi, usia yang sudah memilki perjalan panjang. Harapannya anggota Racana Walisongo menjadi insan dengan memiliki pendidikan karakter yang mencontohkan seorang pramuka seperti kepemimpinan, kerja sama, solidaritas dan mandiri.”
Dalam sambutan KDR yang diwakili oleh KDR putra M. Syarif Hasyim menyampaikan ucapan terimakah kepada seluruh yang telah berpartisipasi serta kakak-kakak racana sahabat yang datang dari berbagai perti seluruh Jawa. “Saya atas nama RacanaWalisongo mengucapkan kepada kakak-kakak Racana Sahabat yang telah ikut berpartisipasi dan meluangkan waktunya untuk ke acara kami.”
Dalam acara ini Racana Walisongo mempersembahkan Sebuah Tari Persembahan Putri dan sendratasik. Pembagian hadiah RCWS CUP pada malam puncak ini. Juara 1 oleh Ngudi Waluyo, juara 2 oleh Gugus Latih 6 UNNES dan juara 3 oleh Racana UNNES.

Ada 48 Racana Sahabat dari berbagai provinsi dan Perti yang hadir dalam acara HUT Racana Walisongo yang ikut memeriahkan malam puncak. Racana sahabat yang turut hadir adalah Poltekes Semarang, Universitas PGRI Semarang (UPGRIS), UNTAG Semarang, Poltekes Surakarta, Universitas Pekalongan, Universitas Dian Nuswantoro (UDINUS), Poltekes Malang, UIN Jakarta, UIN Sunan Ampel, Universitas Sains AL-Qur’an (UNSIQ) Wonosobo, Universitas Lamongan (UNISLA), Univesitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Wahid Hasyim (UNWAHAS), UIN Banten, IAIN Cirebon, IAIN Kudus, Polines Semarang, IAIN Salatiga, IAIN Ponorogo, Universitas Semarang (USM), Universitas PGRI Yogya (UPY), IAIN Jember, UIN Sunan Kalijaga, IKIP PGRI Wates, STKIP PGRI Jombang, Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), IAIN Pekalongan, UIN Malang, Univeristas IVET, Universitas Ngudi Waluyo (UNW), Universitas Bilfath Lomangan, Universitas Widya Dharma (UNWIDHA) Klaten, Universitas Muria Kudus (UMK), Universitas Darul Ulum islamic Center (UNDARIS), Teritorial Semarang, Universitas Islami (UNIS) NU Jepara, STAIA Magelang, IAIN Tulungagung, IAIN Surakarta, UINISSULA, UNIVET Sukoharjo, Universitas Jember (UNEJ), Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor, STAI Pati, IAIN Purwokerto dan Universitas Bojonegoro.
Salah satu dari racana sahabat menyampaikan bahwanya kita sebagai sesama racana sahabat kenapa tidak ikut hadir. Racana Walisongo juga aktif dalam kegiatan HUT racana Sahabat lainnya.
Kami harap persahabatan Racana Sahabat akan selamanya untuk tetap menyambung tali silaturahmi.