SEMINAR SYARIAH PRENEUR; Membangun Kemandirian Ekonomi Umat Melalui Platform Bisnis Online Syariah

Pimpinan UIN Walisongo Bersama Tim Akademi Inspirasi Syariah Preneur Lakukan Foto Bersama.

UIN Walisongo Online; Semarang- UIN Walisongo sudah tidak satker biasa lagi sejak tahun 2004 sudah bertransformasi menjadi satker BLU diantara fokusnya adalah intrepreneur, hal ini disampaikan oleh Wakil Rektor I Dr H Mukhsin Jamil MAg saat membuka acara Seminar Syariah Preneur bertajuk “Membangun Kemandirian Ekonomi Umat Melalui Platform Bisnis Online Syariah” di auditorium III kampus III UIN Walisongo Jl Prof Dr Hamka Ngaliyan Semarang, Selasa (10/12).

Wakil Rektor I Dr H Mukhsin Jamil MAg saat membuka secara resmi kegiatan seminar syariah preneur di auditorium III.

Lebih lanjut mukhsin menekankan bahwasanya perguruan tinggi tidak serta merta mencetak para tenaga pendidikan lebih dari itu perguruan tinggi di era disrupsi 4.0 sudah mulai fokus pada mencetak tenaga profesional dan para intrepreneur profesional yang bisa bersaing diera tersebut.

Rasa senang dan apresiasi juga di sampaikan secara jelas oleh mukhsin.
“Terimakasih atas inisiatif dari pimpinan Syariah yang bersama dengan Akademi Inspirasi Syariah Preneur pelopori acara ini dengan baik, semoga kegiatan semacam ini jadi langkah awal untuk menuju perubahan dan pengembangan UIN Walisongo kedepan” terangnya

Wakil Rektor III Achmad Arief Budiman MAg saat beri laporan panitia.

Sebelumnya wakil rektor III Dr Achmad Arief Budiman MAg menyampaikan beberapa laporan panitia, menurutnya dia sangat senang acara seminar syariah preneur bisa terselenggara dengan baik,
“Saya berterimakasih kepada semua pihak terutama kepada fakultas syariah dan tim akademi inspirasi syariah preneur yang mendukung acara ini sehingga bisa terlaksana dengan baik” ungkapnya

Menurut Arief acara seminar syariah preneur ini diikuti oleh 750 mahasiswa dari semua fakultas dengan harapan acara ini bisa memberi manfaat untuk mahasiswa dan civitas akademika UIN Walisongo.

Acara seminar syariah preneur ini hadirkan pembicara Dato’ Roslan Ab Hamid seorang pakar komunikasi eksekutif dari Malaysia dan Drs H Wahab Zaenuri MM kepala Pusat Pengembangan Bisnis UIN Walisongo.

Turut hadir Wakil Rektor I Dr H Mukhsin Jamil MAg, Wakil Rektor III Achmad Arief Budiman MAg, Kepala Biro AAKK Drs H Adnan MAg, Kepal Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Muh Kharis MH, Kepala Bagian Kerjasama, Kelembagaan dan Humas Drs Abdul Hakim MAg serta para wakil dekan 3 di lingkungan UIN Walisongo.