Rektor Motivasi Tim Perencanaan UIN Walisongo Hadapi Tahun 2020

Rektor Prof Dr H Imam Taufiq MAg saat membuka dan memberikan arahan kegiatan penguatan tenaga perencanaan UIN Walisongo di hotel Santika Semarang.

UIN Walisongo Online; Semarang- Perencanaan perguruan tinggi dianggap sukses, apabila lebih dari 50% perencanaannya sesuai, hal ini disampaikan oleh rektor Prof Dr H Imam Taufiq MAg saat membuka secara resmi kegiatan Penguatan Tenaga Perencanaan UIN Walisongo di hotel santika semarang, Kamis (12/12).
“Ada 3 hal yang menjadi basic perencanaan , pertama sesuai dengan Akreditasi 9 kriteria atau lebih sering dikenal APT 3.0 dan APS 4.0, kedua sesuai dengan kebijakan pemerintah dan ketiga adalah berdasarkan renstra” ungkap Prof Imam.

Menurutnya tantangan terbesar perguruan tinggi kedepan yaitu berlakunya Akreditasi 9 kriteria atau dikenal APT 3.0 dan APS 4.0, yang hal ini harus diantisipasi dengan persiapan serius.

Lebih lanjut, Prof Imam mengatakan bahwasanya sebagai Perguruan Tinggi yang besar, amanah terbesarnya adalah mahasiswa. Maka kita harus membangun situasi belajar yang kondusif.

Diakhir sambutannya prof imam menegaskan tentang harapannya pada kegiatan Penguatan Tenaga Perencanaan UIN Walisongo.
“Saya harap kegiatan ini memberi pengetahuan baru mengenai kaidah-kaidah perencanaan, mulai dari proses penyusunannya hingga pelaksanaannya, sehingga ditahun 2020 program yang direncanakan bisa terlaksana dengan efektif dan efisien” harapnya

Kabag Perencanaan dan keuangan H Muntoha MM saat beri sambutan panitia penyelenggara.

Sebelumnya kabag perencanaan dan keuangan UIN Walisongo H Muntoha MM memberikan sambutan sebagai penyelenggara kegiatan, menurutnya kegiatan Penguatan Tenaga Perencanaan UIN Walisongo ini bisa memberikan pengetahuan baru bagi para pimpinan baru UIN Walisongo.
“Karna banyaknya pimpinan baru di UIN Walisongo saya harapkan kegiatan ini memberikan pengetahuan baru untuk para pimpinan, sehingga perencanaan di tahun 2020 bisa efektif dan efisien” terangnya.

Disampaikan juga kegiatan ini diikuti seluruh WD II, kabag, kepala pusat, ketua lembaga yang didampingi staf perencanaan masing-masing.

Kegiatan ini diagendakan dilaksanakan selama 1 hari.