UIN Walisongo Tawarkan 29 Program Studi Unggulan di Jalur SPAN PTKIN 2020

UIN Walisongo Online; Semarang – Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang, Jawa Tengah menyiapkan setidaknya 29 program studi unggulan dalam Penerimaan mahasiswa Baru (PMB) tahun 2020 via jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (SPAN PTKIN).
Sejumlah prodi unggulan tersebut bisa dipilih dalam jalur tersebut.
Kepala Sub Bagian Humas UIN walisongo Semarang, Hj. Astri Amanati Budiningtyas, S.Sos, MM, menerangkan, jalur masuk ke UIN Walisongo via SPAN PTKIN dimulai dari pengisian  Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS) mulai 6 sampai 31 Januari 2020.
Selanjutnya, akan dilakukan verifikasi PDSS juga pada tanggal yang sama.
Pendaftaran via SPAN dimulai tanggal 3 Februari sampai 28 Februari 2020. Lalu Seleksi dibagi menjadi dua tahap. Seleksi tahap pertama mulai tanggal 2 Maret sampai 13 Maret 2020. Sementara sesi II mulai 16 Maret sampai 20 Maret 2020.
“Pengumuman hasil seleksi tanggal 10 April 2020,” ujar Astri, di Semarang, Kamis (16/1).
Perempuan yang disapa Aci ini menerangkan, setelah diterima, mereka harus melakukan daftar ulang. Daftar ulang khusus di UIN Walisongo akan diinformasikan kemudian.
Penerimaan mahasiswa baru di UIN Walisongo, khusus untuk jalur SPAN PTKIN terbagi ke dalam 6 fakultas, dan sejumlah prodi. Tidak semua program studi di UIN Walisongo dapat ikut serta dalam jalur ini.
Setidaknya, ada 29 program studi yang dapat dipilih calon mahasiswa melalui jalur ini, yaitu:
1. Bimbingan dan Penyuluhan Islam
2. Komunikasi dan Penyiaran Islam
3. Manajemen Dakwah
4. Pengembangan Masyarakat Islam
5. Manajemen Haji dan Umroh
6. Pendidikan Agama Islam
7. Pendidikan Bahasa Arab
8. Manajemen Pendidikan Islam
9. Pendidikan Bahasa Inggris
10. Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah
11. Pendidikan Islam Anak Usia Dini