UIN Walisongo Siapkan 724 Kuota di Jalur SPAN PTKIN 2020

UIN Walisongo Online; Semarang – Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo Semarang, Jawa Tengah, menyiapkan 724 kuota calon mahasiswa baru tahun 2020 yang mendaftar lewat jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (SPAN PTKIN). Sebanyak 724 kuota itu terbagi ke dalam 29 program studi unggulan yang ditawarkan.

Kepala Sub Bagian Humas UIN Walisongo Semarang, Hj. Astri Amanati Budiningtyas, S.Sos, MM, menerangkan, kuota tersebut ditetapkan berdasarkan keputusan Rektor UIN Walisongo tentnag daya tampung mahasiswa baru UIN Walisongo tahun 2020.

“Untuk SPAN PTKIN, UIN Walisongo menyediakan 724 kuota di 29 program studi,” kata Astri, Rabu (5/2/2020)

Untuk dapat masuk ke UIN Walisongo via SPAN PTKIN harus dimulai dari pengisian  Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS). Pengisian PDSS mulai 6 Januari 2020 sampai 10 Februari 2020, .

Selanjutnya, akan dilakukan verifikasi PDSS juga pada tanggal yang sama.

Pendaftaran via SPAN dimulai tanggal 3 Februari sampai 28 Februari 2020. Lalu Seleksi dibagi menjadi dua tahap. Seleksi tahap pertama mulai tanggal 2 Maret sampai 13 Maret 2020. Sementara sesi II mulai 16 Maret sampai 20 Maret 2020.

Pengumuman hasil seleksi tanggal 10 April 2020.

Perempuan yang disapa Aci ini menerangkan, setelah diterima, mereka harus melakukan daftar ulang. Daftar ulang khusus di UIN Walisongo akan diinformasikan kemudian.

Baca: UIN Walisongo Tawarkan 29 Program Studi Unggulan di Jalur SPAN PTKIN 2020 (https://walisongo.ac.id/?p=10000000005261&lang=id)

Penerimaan mahasiswa baru di UIN Walisongo, khusus untuk jalur SPAN PTKIN terbagi ke dalam 6 fakultas, dan sejumlah prodi. Tidak semua program studi di UIN Walisongo dapat ikut serta dalam jalur ini.

“Untuk update lebih lanjut dapat mengikuti informasi di kanal media sosial resmi UIN Walisongo,” tambahnya. (TIM HUMAS)