Kenalkan Iklim Akademik Perguruan Tinggi ke Siswa Didik, MAN 4 Tasikmalaya Kunjungi UIN Walisongo Semarang

UIN Walisongo Online, Semarang- Sebagai salah satu perguruan tinggi keagamaan Islam Negeri Favorit, UIN Walisongo Semarang dipandang layak menjadi pilihan para siswa dalam melanjutkan Pendidikan yang lebih tinggi.

Hal demikian disampaikan oleh Kepala MAN 4 Tasikmalaya, Asep Supyedi Heri, M.Pd saat memperkenalkan para siswa-siswi MAN 4 Tasikmalaya pada acara Kunjungan ke UIN Walisongo Semarang di Masjid Kampus 3 UIN Walisongo Semarang. Semarang, (24/02/2020)

“UIN Walisongo Semarang, sebagai salah satu Perguruan Tinggi Islam Favorit merupakan salah satu Perguruan Tinggi yang baik untuk siswa-siswi kami kedepan” Ujarnya

UIN Walisongo merupakan PTKIN dengan jumlah peminat terbanyak ke-dua pada SPAN-PTKIN tahun 2019 lalu, hal tersebut ditandai dengan semakin tingginya minat MA/SMA yang ingin berkunjung ke UIN Walisongo Semarang pada tahun 2020 ini. Hal demikian pula yang mendasari MAN 4 Tasikmalaya hadir Ke UIN Walisongo Semarang, untuk mendapatkan informasi lebih banyak mengenai kehidupan akademik di UIN Walisongo Semarang.

“Mudah-mudahan banyak dari para siswa-siswi kami, yang kebetulan juga banyak yang punya latar belakang dari pesantren, dapat diterima di Kampus UIN Walisongo Semarang ini” tambah Asep Supyedi

Rombongan MAN 4 Tasikmalaya diterima oleh TIM KKH, yang diwakili oleh Muhamadun, S.Ag, M.Ag. Pada sambutannya, Kasubag Kelembagaan ini menyampaikan terima kasih atas berkenannya MAN 4 Tasikmalaya berkunjung ke UIN Walisongo Semarang

“Mewakili pimpinan UIN Walisongo Semarang, Kami Sampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada MAN 4 Tasikmalaya yang berkenan bersilaturahim ke Kampus tercinta kami ini” Ujarnya

Sesuai acara pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pemutaran Video profil UIN Walisongo Semarang, pada sesi ini pula dilakukan dialog interaktif antara para siswa yang hadir Bersama Tim KKH dan Duta Kampus, yang pada kesempatan kali ini diwakili Duta Jurusan Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi.

TIM KKH yang diwakili oleh Widi Cahya Adi, M.Pd, Faris Shalahuddin Zakiy, M.E, dan Fajrul Falakh, M.Ling melakukan dialog interaktif dengan para siswa-siswi dan rombongan Guru MAN 4 Tasikmalaya, mengenai mekanisme pendaftaran, jalur beasiswa dan prodi-prodi yang tersedia di UIN Walisongo Semarang. (TIM HUMAS)