MANFAATKAN LAHAN SEMPIT,MAHASISWA KKN UIN WALISONGO MENGADAKAN PENGHIJAUAN

UIN Walisongo Online, Semarang- Hidup di perkotaan serta bertempat tinggal di perumahan dengan kondisi lahan yang sempit,tidak membuat warga kelurahan Tlogosari Kulon khususnya di Rt 04 Rw 02 menjadi daerah yang gersang.

Mereka melakukan berbagai cara agar lingkungan tetap hijau dan asri, yaitu dengan memanfaatkan lahan yang sempit untuk di tanami berbagai macam tanaman.

Mahasiswa KKN MIT IX posko 23 UIN WALISONGO dengan di dampingi para warga Rt 04 Rw 02 kel. Tlogosari Kulon mengadakan pengembangan fisik berupa pembuatan fondasi sepanjang 16 m sebagai media tanam. Pembangun fondasi tersebut dilaksanakan pada hari minggu 23 februari 2020. Fondasi tersebut di bangun di sisi kanan dan kiri dekat gapura di jalan parang kusumo IV .

Dengan adanya mahasiswa KKN di daerah tersebut warga Rt 04 semakin antusias untuk membuat lingkungan tersebut lebih hijau dan bersih. Dengan kesadaran akan pentingnya penghijauan dan kebersihan lingkungan warga setempat rutin melaksanakan kerja bakti yang dilakukan setiap minggunya.

” Ora lomba gak ono lomba kampungku kudu tetep resik” seperti yang di katakan pak widodo selaku ketua rt 04 . Dalam pembangunan ini bukan hanya bertujuan untuk penghijauan akan tetapi sebagai wujud terealisasinya program unggulan mahasiswa KKN UIN WALISONGO posko 23 .