Peringati Hari Santri, UIN Walisongo Adakan Upacara

UIN Walisongo Online: Semarang – UIN Walisongo selenggarakan Upacara Peringatan Hari Santri 2020 secara langsung dan daring, Kamis (22/10/2020). Upacara secara langsung diadakan di aula kampus 3 UIN Walisongo dengan menerapkan protokol kesehatan dengan peserta terbatas yang terdiri dari para pejabat dilingkungan UIN Walisongo. Sementara untuk peserta daring dilakukan melalui aplikasi zoom.

Sesuai surat edaran dari Kemenag nomor 45 tahun 2020 tentang pelaksanaan upacara bendera peringatan hari santri 2020, para peserta upacara menggunakan baju atasan bernuansa putih, sarung dan peci bagi laki-laki.

Pada upacara ini, Rektor UIN Walisongo, Prof Dr H Imam Taufiq MAg, membacakan sambutan menteri agama. Untuk peringatan hari santri tahun ini secara khusus mengusung tema ‘Santri Sehat Indonesia Kuat’. Isu kesehatan diangkat berdasar fakta bahwa seluruh dunia telah dilanda pandemi Covid-19.

Diakhir sambutannya, Imam Taufiq mengajak kita semua untuk berikhtiar agar pendemi segera berakhir. (HUMAS)