Masuki Tahap Akhir Pelaksanaan Project, PIU IsDB UIN Walisongo Gelar Rapat Evaluasi

UIN Walisongo Online, Yogyakarta – Project Implementing Unit Islamic Development Bank (PIU IsDB) UIN Walisongo Semarang telah berada di ujung project, pembangunan delapan (8) gedung baru beserta infrastruktur pendukung hingga kelengkapan furniture akan berakhir pada tanggal 11 desember 2020.

Ketua PIU IsDB UIN Walisongo Prof Dr H Musahadi MAg saat berikan sambutan pembuka pada rapat evaluasi PIU IsDB.

Hal tersebut disampaikan oleh Prof Dr H Musahadi Mag, Ketua PIU ISDB UIN Walisongo Semarang saat memberi sambutan dalam rapat evaluasi PIU IsDB. Yogyakarta, Sabtu (28/11)

“Saya sampaikan terimakasih kepada seluruh pimpinan UIN Walisongo terdahulu, terutama kepada rektor Prof Dr H Imam Taufiq MAg beserta jajaran yang terus mengawal project ini hingga akhir, saya bersyukur karena kita telah berada di penghujung project” tutur Guru Besar bidang Hukum Islam ini

Kegiatan ini diselenggarakan selama tiga hari (sabtu s.d senin tanggal 28-30 november 2020.) dalam rangka evaluasi pelaksanaan project serta persiapan presentasi hasil project kepada Dirjen Pendis

“Semoga project ini berakhir dengan baik, aman dan tidak ada masalah sehingga proses serah terima hasil project tidak terkendala suatu apapun” Pungkas Musahadi.

Wakil Rektor I Dr H Mukhsin Jamil MAg saat membuka secara resmi kegiatan rapat evaluasi PIU IsDB.

Selanjutnya, Kegiatan evaluasi ini dibuka secara resmi oleh wakil rektor 1 Dr H Mukhsin Jamil MAg, Pada sambutannya, Mukhsin sangat mengapresiasi pelaksanaan project IsDB ini. Menurutnya, pelaksanaan project ini telah berjalan sebagaimana mestinya dan akan berdampak baik pada pengembangan institusi kedepan

“Kami amati memang project ini sangat lama dan butuh jerih payah banyak pihak. Saya percaya betul project ini bukan project yang sembarangan. Maka dari itu kami apresiasi dan kami mengucapkan banyak terimakasih untuk para senior yang telah bekerja keras untuk kesuksesan project ini.” Terang Mukhsin

Menurutnya project IsDB ini memiki dampak yang luar bisa untuk peningkatan pelayanan Badan Layanan Umum (BLU) UIN Walisongo.
“Kami para pimpinan sudah merumuskan rencana strategis UIN Walisongo, kami sudah memasukkan unsur bisnis seperti skema BLU planetarium yang diproyeksikan untuk para sekolah dan perguruan tinggi lain.” Papar Mukhsin.

Lebih lanjut Mukhsin menyampaikan bahwa untuk kepentingan akreditasi keberhasilan project ini sangat mendukung.

“Kita saat ini mengajukan akreditasi untuk 12 prodi dan minggu ini sudah visit 3 prodi, project ini diakui adalah salah satu indikator naiknya kualitas, stabilitas pelayanan masyarakat sangat kita fikirkan sehingga Luasnya akses masyarakat di UIN Walisongo semakin tinggi.” Jelasnya

“Project ini berlangsung baik, kedepan supaya dipelihara dengan baik dan digunakan dengan optimal. Maka dari itu atas nama pimpinan kami menyampaikan terimakasih.” Pungkas Mukhsin.