S1 – Ekonomi Syariah/Ekonomi Islam

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam

Program Studi Ekonomi Syariah/Ekonomi Islam

Program Studi Ekonomi Islam FEBI UIN Walisongo Semarang hadir sebagai jawaban atas tantangan masa depan dengan menggabungkan prinsip-prinsip syariah dan ekonomi modern. Di tengah perkembangan pesat industri keuangan syariah global, program ini memberikan peluang bagi mahasiswa untuk memahami dan menguasai berbagai aspek ekonomi dari perspektif Islam, sekaligus mempersiapkan diri menghadapi dinamika ekonomi kontemporer. Dengan kurikulum inovatif, program ini tidak hanya fokus pada teori, tetapi juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk terlibat dalam riset, studi kasus, dan praktik lapangan yang relevan dengan kebutuhan industri saat ini.

Program ini memiliki pendekatan holistik, mengajarkan mahasiswa tentang ekonomi Islam sekaligus membekali mereka dengan keterampilan analitis, riset, dan teknologi yang diperlukan untuk berkarir di dunia global. Kolaborasi erat dengan lembaga keuangan syariah, Lembaga Filantropi Islam, dan industri halal memberikan akses yang lebih luas kepada mahasiswa untuk peluang magang dan karir setelah lulus. Selain itu, terdapat berbagai program pertukaran pelajar dan riset di luar negeri yang memungkinkan mahasiswa mendapatkan pengalaman global di bidang ekonomi syariah.

Lulusan program studi ini akan dibekali dengan pengetahuan mendalam tentang ekonomi Islam serta keterampilan praktis yang sangat dibutuhkan oleh industri. Baik Anda tertarik menjadi ekonom, pengusaha, analis keuangan syariah, atau akademisi, Program Studi Ekonomi Islam FEBI UIN Walisongo Semarang menawarkan fondasi yang kuat untuk meraih sukses di berbagai sektor, termasuk keuangan syariah, investasi, filantropi dan industri halal. Dengan program ini, Anda dapat membangun karir yang tidak hanya menjanjikan, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui solusi ekonomi yang lebih adil dan berkelanjutan.

Peluang Karier

1. Praktisi Ekonomi Islam
  2. Analis Ekonomi Islam
  3. Enterpreneur

Pendaftaran & Seleksi

Jalur SPAN-PTKIN
Jalur UM-PTKIN
Jalur Ujian Mandiri
Jalur Mandiri Prestasi dan Kerjasama
Jalur Internasional

Perkiraan Biaya Studi per Semester

Informasi lebih lanjut dapat dilihat di Website PMB

Informasi Lebih Lanjut

Informasi lebih lanjut dapat mengakses halaman website https://ei-febi.walisongo.ac.id/

Berpikir untuk mempelajari disiplin ilmu lainnya?

UIN Walisongo menawarkan berbagai pilihan program pendidikan yang mencakup 40 program sarjana, 9 program magister, 1 program doktor, dan 1 program profesi dengan beragam disiplin ilmu.

Gelar & Strata

S.E. – Sarjana (S1)

Durasi Studi

7 Semester (Perkiraan Studi Penuh Waktu)