14 Program Studi UIN Walisongo Raih Konversi Akreditasi “Unggul”

UIN Walisongo Online, Semarang- Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo kembali mencatat prestasi membanggakan. Selain menjadi Top Ten PTKIN versi Unirank, empat belas program studi di UIN Walisongo berhasil meraih konversi Akreditasi dari “A” ke “Unggul”.

Pencapaian ini merupakan indikasi nyata dari komitmen UIN Walisongo dalam meningkatkan standar pendidikan dan kualitas akademik. Capaian ini semakin memperkuat posisi UIN Walisongo sebagai salah satu lembaga pendidikan tinggi terkemuka di Indonesia. Berfokus kuat pada riset dan pengembangan, UIN Walisongo bertekad untuk terus memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan pemahaman agama yang harmonis berbasis Unity of Sciences. UIN Walisongo tidak hanya menjadi tempat belajar, tetapi juga menjadi wadah bagi inovasi dan penelitian yang dapat menjawab tantangan zaman.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan Prof. Dr. Mukhsin Jamil, M.Ag. menyampaikan Akreditasi unggul yg diperoleh program studi merupakan bukti kualitas universitas dalam menyelenggarakan tata kelola, pendidikan dan pengajaran, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, sarana dan prasarana serta keterserapan alumni dalam dunia kerja.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah bersungguh bekerja memberikan dedikasi dan kontribusi terbaik untuk untuk UIN Walisongo,” ungkapnya.

Berikut adalah daftar sepuluh program studi yang berhasil mendapatkan akreditasi “Unggul”:

1. Ilmu Agama Islam S2

2. Tasawuf dan Psikoterapi S1