UIN Walisongo Goes To MAN IC Pekalongan!

UIN Walisongo Online, Pekalongan – UIN Walisongo Semarang Goes to School kali ini mengunjungi MAN Insan Cendekia Pekalongan. Kegiatan ini merupakan upaya UIN Walisongo untuk menyapa siswa siswi yang ada di Pekalongan agar lebih mengenal UIN Walisongo. UIN Walisongo membuka Expo pada acara Inception 2024 digelar selama Jumat—Sabtu (24—25/8/2024) di GSG MAN IC Pekalongan. Expo diwakili oleh Tim Humas UIN Walisongo.

Terdapat banyak kegiatan dalam Inception 2024 ini mulai dari lomba antar sekolah, gelar kreasi, bazar buku dan makanan, serta talk show. Stand UIN Walisongo sendiri selain menggelar pameran pendidikan, juga menyediakan banyak souvenir bagi peserta yang beruntung. Ayal, animo peserta pun menjadi semakin antusias.

Pranata Humas UIN Walisongo, Ely Faozatun Ni’mah mengatakan kegiatan expo ini merupakan upaya UIN Walisongo untuk menyapa siswa siswi di Kota Pekalongan agar lebih mengenal UIN Walisongo.

” Mahasiswa UIN Walisongo berasal dari berbagai daerah, salah satunya di Kota Pekalongan. Beberapa dari siswa siswi belum mengetahui jalur masuk UIN Walisongo serta program studi yang ada di UIN Walisongo. Melalui kegiatan ini siswa siswi bisa bertanya langsung dan berdiskusi tentang program studi yang tepat di UIN Walisongo,”ungkapnya.

Humas MAN Insan Cendekia Pekalongan yaitu Achmad Chosim menyampaikan ucapan terima kasih kepada UIN Walisongo yang melalui stand Exponya turut menyemarakan acara Inception. Acara ini merupakan ulang tahun MAN IC Pekalongan yang ke 9.

“Iya, kakak kelas saya juga banyak yang kuliah di UIN Walisongo Semarang. Saya sendiri inginnya masuk di jurusan falak (astronomi). Tadi sempat tanya-tanya tentang jalur masuknya juga.” Ungkap salah satu siswa kelas akhir dari MAN Pemalang.

Tanggapan positif disampaikan oleh salah satu Guru BK dari MAN Brebes, yaitu Ibu Rina menurutnya expo semacam ini perlu digelar di setiap kabupaten atau kota agar semakin banyak siswa yang semakin termotivasi. Hal ini juga diharapkan dapat membantu memetakan potensi siswa untuk memilih jurusan yang sesuai.

“Tadi saya juga sempat bertanya-tanya, ternyata semua sekolah bisa mengundang pihak UIN Walisongo Semarang untuk melakukan sosialisasi kampus di sekolah kami dan caranya mudah sekali. Semoga segera terwujud ya,” imbuhnya.