Suguhkan “Wijik”, Mahasiswa UIN Walisongo Rilis Film Pencegahan Covid

UIN Walisongo Online: Kudus – Terinspirasi dari film “Tilik”, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Dari Rumah (KKN-DR) reguler angkatan 75 kelompok 19 terpanggil untuk mengedukasi masyarakat Kudus terkait pencegahan virus corona (Covid-19) melalui Film Pendek berjudul “Wijik”.

Proses pembuatan film pendek “Wijik” tidak membutuhkan waktu yang lama. Editor film “Wijik”, Ihsan Siroth menuturkan, bahwa proses pembuatan sampai dengan finishingnya memakan waktu sekitar 11 hari.

“Film pendek “Wijik” akan segera dirilis pada 22 Oktober bertepatan dengan Hari Santri Nasional,” ungkapnya, Minggu (18/10/20).

Sementara itu, Imtyyas Yumna salah satu pemeran film pendek “Wijik”, menuturkan jika film tersebut terinspirasi dari film “Tilik” yang sukses menjadi perbincangan di masyarakat.
“Pengambilan judul “Wijik” terinspirasi dari film “Tilik” yang sukses membuat perhatian warganet. Jadi, diambilnya judul “Wijik”, diharapkan mampu menarik perhatian para penonton,” ujarnya.

Lebih lanjut, Fatimah salah satu anggota KKN-DR Kelompok 19 menambahkan, selain sebagai pemenuhan tugas KKN, pembuatan film “Wijik” didasarkan atas fungsi sosial education, yaitu memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan, terutama kebersihan tangan sekaligus memperkenalkan landmark atau icon kota Kudus.

“Kami berharap setelah tayangnya film ini, masyarakat akan lebih peka terhadap kondisi pandemi yang masih mewabah di Indonesia,” ungkapnya. (KKN-DR-19/Humas).