UIN WALISONGO KEMBALI LAUNCHING SISTEM INFORMASI BARU

UIN Walisongo Online, Semarang- Dalam rangka efisiensi Laporan pertanggungjawaban (LPJ) kegiatan oleh unit dan fakultas, UIN Walisongo Semarang kembali melaunching sistem informasi baru yaitu SIPRADIT (Sistem Informasi Preventif Audit). Kamis (21/21) di auditorium kampus satu.

“Sistem ini diharapkan mempermudah dan membantu para pembuat laporan supaya lebih efektif dan efisien,” jelas Prof Imam Taufiq, rektor UIN Walisongo.

Lebih lanjut Imam Taufiq menyampaikan perkembangan teknologi yang terus berlanjut perlu dimanfaatkan dengan baik, apalagi di era pandemi hal ini mempermudah penyampaian informasi.

“Dengan adanya sistem SIPRADIT ini diharapkan membantu pegawai dalam menyelesaikan pekerjaan serta mengurangi intensitas tatap muka dimasa pandemi,” pungkasnya.

Lulu choirun Nisa selaku ketua PTIPD menyampaikan bahwa dengan adanya sistem SIPRADIT ini dapat mempercepat proses LPJ kegiatan Unit.
“Sistem ini dibuat untuk mempermudah para bendahara pembantu dalam membuat laporan kegiatan,” terang Lulu.

Kegiatan ini di ikuti oleh seluruh bendahara pembantu di masing-masing fakultas dan unit.