Membanggakan! Mahasiswa Prodi Biologi UIN Walisongo, Peroleh Medali Emas Lomba Sains Tingkat Nasional

UIN Walisongo Online, Semarang – Torehan prestasi gemilang kembali hadir dari mahasiswa FST UIN Walisongo Semarang.
Muhammad Ramdhani Arfan, Mahasiswa Program Studi Biologi berhasil menjuarai kompetisi sains tingkat Nasional bertajuk Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI). Selasa (23/02)

Even nasional tahunan yang diikuti oleh 2.817 mahasiswa pelbagai perguruan tinggi di tanah air ini menjadi ajang pembuktian kemampuan mahasiswa angkatan 2018 ini, dengan memperoleh medali emas pada katagori keilmuan Biologi.

Dihubungi via pesan singkat, Ramdhani menuturkan bahwa kegiatan lomba ini merupakan wadah para mahasiswa sains se-Indonesia dalam adu pengetahuan mengenai perkembangan sains terkini

“Perhelatan POSI ini merupakan wadah bagi para mahasiswa untuk mengukur dan mengevaluasi kemampuan mengenai perkembangan keilmuan sains terkini” tutur Ramdhani

Ramdhani membagikan pengalamannya selama mengikuti ajang bergengsi ini. Menurut pengakuannya, prestasi ini ia dapatkan berkat fokus yang ia lakukan dalam berlatih soal Sains Biologi semasa pandemi covid-19 ini.

“Sebelum mengikuti ajang ini, latihan soal dan fokus belajar mencermati soal adalah pernecanaan yang saya lakukan” Ungkap Ramdhani

Selain itu, ia mengimbuhkan bahwa karakter soal sains terkini adalah berkisar mengenai case study, pertanyaan yang merangsang analisis pada kasus-kasus tertentu adalah tipikal dalam ajang lomba sains pada masa kini

“Soal studi kasus dengan berbagai macam pernyataan umumnya muncul dalam lomba-lomba sains belakangan ini, begitu pula dalam ajang POSI kemarin” Imbuh Ramdhani

Adapun selain Ramdhani, mahasiswi atas nama Vika Rachmania Hidayah juga turut menyumbangkan prestasi membanggakan pada lomba ini, Mahasiswi Prodi Pendidikan Biologi ini mendapatkan medali perunggu dalam bidang keilmuan Biologi.

(Tim Humas)