Sosialisasi KKL-PPL, Prodi Psikologi FPK UIN Walisongo Terapkan Model Institusi dan Komunitas

UIN Walisongo Online; Semarang – Prodi Psikologi Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) UIN Walisongo Semarang mengadakan Sosialisasi Pelaksanaan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dan Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) secara blended (online dan offline), kegiatan ini berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Selasa (25/5).

Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh 254 mahasiswa psikologi angkatan 2017 & 2018, serta seluruh dosen prodi psikologi. Rencananya kegiatan KKL-PPL ini dibagi menjadi dua model yaitu Institusi dan Komunitas,

Kegiatan sosialisasi ini dipandu oleh Dr. Nikmah Rochmawati, M.Si. selaku Sekretaris Prodi, dan dibuka secara resmi oleh Dr.Baidi Bukhori selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan.

Dalam sambutannya, Baidi (panggilan akrabnya) menegaskan kegiatan KKL-PPL ini sangat penting sebab sebagai salah satu syarat akademik untuk kelulusan mahasiswa,
“Salah satu syarat mengikuti munaqosah adalah mahasiswa telah mengikuti KKL-PPL” Terangnya.

Kegiatan ini hadirkan narasumber Hj. Wening Wihartati, M.Si. yaitu Ketua Prodi Psikologi FPK UIN Walisongo. Dalam paparannya Wening menjelaskan bahwa KKL-PPL ini akan dilaksanakan dengan baik.
“KKL akan dilaksanakan secara daring dengan mendatangkan narasumber yang kompeten baik dari dalam maupun luar negeri. Sedangkan PPL akan dibagi menjadi PPL Komunitas dan Institusi, Kegiatan KKL-PPL ini rencananya akan dilaksanakan pada bulan Juli hingga Agustus 2021.” Paparnya.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat mengaplikasikan ilmu yang sudah dipelajari di perkuliahan dan seluruh mahasiswa dapat terlibat aktif, komunikatif, dan kreatif dalam pelaksanaan KKL-PPL kali ini, supaya mahasiswa mendapatkan pengalaman praktik yang bermanfaat untuk masa depan.” Pungkasnya