FSH UIN Walisongo Gelar Workhsop Peningkatan Sitasi Karya Ilmiah

UIN Walisongo Online, Semarang – Fakultas Syariah dan Hukum UIN Walisongo serius untuk meningkatkan jumlah sitasi karya ilmiahnya. Hal ini diwujudkan dalam kegiatan workshop peningkatan sitasi karya ilmiah di Hotel Pandanaran, Semarang, Senin (20/9/2021).

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan I Dr. H. Ali Imron, M.Ag. Kegiatan ini diikuti 40 dosen Fakultas Syariah dan Hukum.

‘Kegiatan ini merupakan kegiatan kedua. Pada kegiatan pertama dilakukan untuk 40 dosen, dan nanti ada tahap ketiga khusus untuk tingkat advance,” kata Ali Imron, dalam sambutannya.

Ia menjelaskan, bahwa sitasi karya ilmiah merupakan salah satu cara agar institusi diakui di level yang lebih tinggi. Sitasi merupakan impact langsung dari sebuah karya ilmiah yang dimanfaatkan oleh masyarakat.

Oleh karena itu, workshop sitasi merupakan kegiatan yang amat penting.

“Kita ditarget untuk sitasi setahun sebanyak 2.800 sitasi. Artinya, jika dibagi setiap dosen di fakultas syariah itu satu tahun 26 sitasi. Kami berharap melalui kegiatan ini target tersebut bisa tercapai,” tambahnya. (Tim Humas)