Atlet Taekwondo UIN Walisongo Sabet 12 Medali Emas, 4 Perak di Event Sky Battle 2022

UIN Walisongo Online, Semarang – Sebanyak 16 atlet Taekwondo UIN Walisongo Semarang mengukir prestasi membanggakan dalam kejuaraan Event Sky Battle 2022. Event yang digelar secara virtual ini memperebutkan piala Ketua MPR RI tingkat Nasional pada tanggal 5-6 Februari 2022 .

Kejuaraan ini diikuti oleh berbagai universitas di Indonesia seperti Universitas Pekalongan, Universitas Amikom Yogyakarta, serta berbagai kampus yang berasal dari Banten, Banjarmasin, Sragen, Temanggung, Sumatra, Jakarta, dan sebagainya.

Kontingen Taekwondo UIN Walisongo berhasil mendapatkan 12 emas dan 4 perak. Selain itu peserta Taekwondo UIN Walisongo mendapatkan predikat atlet terbaik kategori speedkick yang bernama Assyifa.

Wakil Rektor III UIN Walisongo Semarang Dr Achmad Arief Budiman menyampaikan apresiasinya kepada tim Taekwondo UIN Walisongo,

“Capaian prestasi Tim Taekwondo Dojang UIN Walisongo ini telah membuktikan eksistensinya sebagai BPUKM yang unggul. Prestasi ini harus ditingkatkan lagi,” ujar mantan Wakil Dekan III Fakultas Syariah dan Hukum ini.

Sementara itu, Montella Alya selaku pendiri BPUKM Taekwondo menyatakan prestasi-prestasi ini menunjukkan komitmen Tim Taekwondo UIN untuk memberikan kontribusi terbaik bagi UIN Walisongo.

Berikut nama-nama atlet yang memenangi medali dalam ajang tersebut :
1. Alfian Sabastya/Psikologi FPK (perak)
2. Alya Dita Mazaya Haque/Psikologi FPK (perak)
3. Mauidzah Khasanah/Ekonomi Islam FEBI (emas)
4. Siti Nur Hanifah/PBI FITK (emas)
5. Keissha Tiara Anjani/Biologi FST (emas)
6. Hana Rahma Dina/Hukum Ekonomi Syariah FSH (emas)
7. Istianah Ernaeni/PGMI FITK (perak)
8. Laela Adellisa/Psikologi FPK (perak)
9. Nabila Aisyah/PBI FITK (emas)
10. Montella Alya/Psikologi FPK (emas)
11. Andika Tri Prasetyo/Sosiologi FISIP (emas)